01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年01月12日 星期五 放大 缩小 默认   
我市4个单位(个人)获省政府首届“四川慈善奖”
张波
  本报讯(记者 张波)1月9日,四川省政府网站发布《省政府关于表彰首届“四川慈善奖”获得者的决定》,表彰74个(名)慈善集体、个人和优秀项目。我市4个单位(个人)获表彰,分别是乐山市慈善总会、乐山市商业银行、乐山广播电视台《新闻天天报》栏目组和峨眉山市慈善会牵手志愿者分会会长刘秀英。

  据介绍,首届“四川慈善奖”评选2008年以来,在全省扶贫济困、扶老助残、救孤恤病、赈灾助学等慈善领域作出突出贡献,影响广泛的团体、个人和项目。

  (紧转第2版)  (紧接第1版)

  其中,乐山市慈善总会获“最具影响力慈善组织”称号,乐山市商业银行获“最具爱心捐赠企业”称号,乐山广播电视台《新闻天天报》栏目组获“慈善工作奖”称号,峨眉山市慈善会牵手志愿者分会会长刘秀英获“最具爱心慈善个人”称号。

  据悉,2008年以来,乐山市慈善总会共募集爱心款物5.86多亿元,资助76所社会公益福利机构建设,救助受灾困难群众36.3万人次;牵头成立“乐山爱心联盟”,发展理事单位达83家,设立了冠名慈善公益基金9个,基金规模每年达4300万元;组建了一支260多人的慈善志愿者队伍;在乐山新闻网建立乐山爱心网,乐山成为当时全省首个在公众网站上专门设立慈善公益网的市州。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:金融
   第03版:法治乐山
   第04版:时事
   第05版:中缝
社会主义核心价值观基本内容
全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
乐山市老干部情况通报会召开
市工会第七次代表大会召开
全市农田水利基本建设现场会召开
乐山市沙湾区特种钢产业技术研究院成立
我市4个单位(个人)获省政府首届“四川慈善奖”
报头
乐山日报一版要闻01我市4个单位(个人)获省政府首届“四川慈善奖” 2018-01-12 2 2018年01月12日 星期五