01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年01月13日 星期六 放大 缩小 默认   
市发改委:
规范市场价格秩序 营造欢乐祥和节日氛围
张清
  本报讯(记者 张清)临近春节,为切实加强节日期间市场价格监管调控,规范市场价格秩序,确保节日市场物价稳定,营造欢乐祥和的节日氛围,1月8日上午,市发改委召开2018年春节期间市场价格监管告诫会。

  会上,市价格监督检查局相关负责人向与会人员传达了国家发展改革委和市发改委关于做好2018年元旦春节期间市场价格监管调控工作,维护市场价格秩序的相关规定,要求经营者加强价格自律,切实维护节日期间市场正常的价格秩序。

  据了解,节日期间,市发改委将在全市范围内开展市场价格及价格行为巡查,重点对违反明码标价规定的;利用虚假或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的;相互串通,操纵市场价格,造成商品价格较大幅度上涨的;捏造、散布涨价信息、扰乱市场价格秩序的价格违法行为坚决予以严肃查处。

  市旅游协会、餐饮协会代表表示,将及时向经营者传达会议精神,按照价格法律法规做好经营服务,协助做好顾客的投诉处理工作。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:理论·观点
   第04版:时事
社会主义核心价值观基本内容
中共中央政治局召开会议
奋力实现新作为
我市2018年网上兵役登记工作正式启动
加快推进“二次创业”转型发展
规范市场价格秩序 营造欢乐祥和节日氛围
仁沐新高速公路犍为段建设有序推进
第十三届全运会上表现不凡 15名乐山籍运动员受省政府表彰
报头
乐山日报一版要闻01规范市场价格秩序 营造欢乐祥和节日氛围 2018-01-13 2 2018年01月13日 星期六