01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年01月13日 星期六 放大 缩小 默认   
仁沐新高速公路犍为段建设有序推进
李丹
LJ6标段施工现场
  本报讯(李丹 文/图)仁沐新高速公路犍为段全长52.9公里,经犍为县11个乡镇,目前各施工路段正在进行路基挖填方及桥梁桩基施工,项目建设有序推进。

  日前,笔者在位于罗城镇的LJ6标段施工现场看到,施工车辆来回穿梭,挖掘机、压路机等大型机械正进行道路的土方回填作业,现场一派紧张而有序的景象。

  “我们标段总共是18.6公里,在犍为境内有8公里,总造价6.09亿元,目前完成投资任务1.45亿元,占合同净价的25%。”该标段项目经理李建介绍,今年一季度将力争完成1亿元的目标产量任务。

  犍为岷江特大桥位于仁沐新高速公路犍为LJ9标段,桥梁全长2782.6米,是仁沐新高速的重要控制性工程之一。进入枯水期以来,施工方抓住有利时机,开足马力,在保证质量和安全的前提下推进桥梁桩基工程建设。

  据LJ9标段项目工程部长胡光智介绍,LJ9标段的工程主要分为犍为岷江特大桥、孝姑互通和犍为枢纽互通三个部分,全长7.6公里。犍为岷江特大桥跨越岷江和马边河,跨越岷江的主桥净跨400米,跨越马边河的连续刚构桥长334米,目前桥梁桩基施工已累计完成142根。

  “我县境内仁沐新高速公路五个路基施工单位全部进场,目前已完成产值的15%。2018年下半年将对路面施工进行招投标,年底路面施工单位将陆续进场,对仁沐新高速公路路面进行施工。”据犍为县仁沐新高速公路建设协调指挥部办公室相关负责人马君福介绍,预计2019年前罗城至孝姑段全面通车,孝姑到九井段2020年建成通车。

  据悉,仁沐新高速公路犍为段全长52.9公里,总投资66.65亿元,设4个互通、1个枢纽互通、1个服务区、1个停车区、1座特大桥。项目开工以来,桥涵、路基等控制性工程建设有序推进,已完成工程量的16.72%,完成生产值4.92亿元。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:理论·观点
   第04版:时事
社会主义核心价值观基本内容
中共中央政治局召开会议
奋力实现新作为
我市2018年网上兵役登记工作正式启动
加快推进“二次创业”转型发展
规范市场价格秩序 营造欢乐祥和节日氛围
仁沐新高速公路犍为段建设有序推进
第十三届全运会上表现不凡 15名乐山籍运动员受省政府表彰
报头
乐山日报一版要闻01仁沐新高速公路犍为段建设有序推进 2018-01-13 2 2018年01月13日 星期六