01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年01月25日 星期四 放大 缩小 默认   
永祥煤改气项目正式投运
张斯炜
  本报讯(记者 张斯炜)经过半年的建设和调试,1月23日,四川永祥股份有限公司煤改气项目正式投运。

  绿水青山就是金山银山。过去,由于工业布局、能源结构不合理,大型燃煤锅炉数量多、燃煤使用量大,导致我市秋冬季节雾霾污染比较严重,制约了环境质量持续改善。加快实施大型工业锅炉采用清洁能源成为当前治理大气污染攻坚的重点工作。作为国家硅材料循环经济综合标准化试点企业,永祥积极响应国家节能减排的环保号召,率先推行锅炉煤改气项目,投资3000余万元建成两台50T/H燃气锅炉。项目投运后,尽管每年将增加运行成本2000余万元,但每年可减排二氧化硫226吨、氮氧化物212吨,节约原煤15万吨,达到和超过洁净排放要求。

  “煤改气项目正式投运标志着永祥实现以清洁能源生产清洁能源。”永祥股份副总经理、永祥树脂执行总经理周宗华表示,保护环境已成为全社会共识,公司已累计投入1.2亿元用于安全、环保装置的更新和现场环境的改善。相信企业对环保的投入最终会获得市场和群众的认可。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:房产
   第04版:时事
   第05版:中缝
中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》
下足“绣花功夫” 付出超常努力 确保完成脱贫攻坚各项目标任务
在质量提升上破题 促进全市服务业“叫好又叫座”
创建国家“节约型公共机构能效领跑者”
为建设美丽繁荣和谐乐山提供坚强纪律保证
图片新闻
邀您品鉴“金”品年货
永祥煤改气项目正式投运
为民解困 倡文明新风
乐山茶产品实现自有品牌首单出口
报头
乐山日报一版要闻01永祥煤改气项目正式投运 2018-01-25 2 2018年01月25日 星期四