01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年02月07日 星期三 放大 缩小 默认   
首届沐川县刨汤文化旅游节本周六开幕
兰蓝
  本报讯(记者  兰蓝)2月10日(本周六),首届沐川县刨汤文化旅游节将在沐川县醉氧天街开幕。

  据悉,“刨汤”是沐川民间的一大风俗习惯,是在年关将近之时,用热气尚存的上等现杀猪肉,精心烹饪而成的美食。为了努力推进文化旅游发展,实现城乡统筹,沐川县举办首届刨汤文化旅游节。

  记者了解到,开幕式上不仅有杀猪祭祀仪式,还有精心准备的山歌表演、杂技等文艺节目。欣赏完精彩的节目表演之后,大家可一同品尝刨汤大餐。值得一提的是,这次活动的“猪角儿”是沐川正宗的“黑猪”。

  刨汤宴之后,写春联、贰柒拾大赛、打陀螺、踩高跷、竹竿舞等一系列特色民俗活动,将让到场游客在趣味活动中感受特色民俗风情。此外,活动现场还将举办农产品、土特产展销会,现场销售新鲜猪肉、香肠、腊肉等猪肉产品以及土鸡蛋、红薯、本地南瓜和大米等农副产品。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:旅游
   第05版:中缝
社会主义核心价值观基本内容
做好安全服务保障 共筑平安暖心春运
市政府召开第37次常务会
百姓春晚迎新春
首届沐川县刨汤文化旅游节本周六开幕
2018“美在嘉州·年在乐山”宣传乐山好作品评选活动启事
幸福账单沉甸甸
报头
乐山日报一版要闻01首届沐川县刨汤文化旅游节本周六开幕 2018-02-07 2 2018年02月07日 星期三