01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年02月14日 星期三 放大 缩小 默认   
井研县研溪湿地公园对外开放
王瑞齐 宋雪
  本报讯(实习生 王瑞齐 记者 宋雪)作为茫溪河综合治理工程的重要组成部分,我市目前最大的城市湿地公园——井研县研溪湿地公园2月12日起免费对外开放。

  据了解,坐落于井研县研城镇和千佛镇的研溪湿地公园,项目占地面积2253亩,其中绿地面积占88.7%。整个湿地公园围绕“一园、两心、六区、八景,多节点”来规划设计,有“花舞观湖”“水舞画湖”两心,设彩田花溪、斑斓岛、人文岸、养心谷、活力湾、画韵岛六区,共分布了11个景观节点和22个次级节点。

  “研溪湿地公园不仅是井研的城市湿地公园,更是茫溪河的生态补水项目。”项目方相关负责人告诉记者,研溪湿地公园核心区上至研城镇花石桥,下至井乐快速通道朱家坝大桥下游,新建拦河坝蓄水性工程,将湖面水景观与库岸浅丘与缓坡地形相结合,配套实施市政园林项目。项目全面建成后,每年可向茫溪河补水500万立方米。目前,研溪湿地公园青山绿地画卷雏形已显,春节期间正式对外开放,开放时间为每天6点至20点。春节之后,月影桥等4座桥梁以及音乐喷泉等将开始施工,园区整体建设预计在今年8月全面完成。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:旅游
   第03版:镜头
   第04版:广告
社会主义核心价值观基本内容
攻破重点难点 打造精品公路
新春贺词
确保全市人民平安祥和过春节
新春祝福送给一线劳动者
井研县研溪湿地公园对外开放
古建筑焕发新生机 老霄顶文化公园开园
图片新闻
休刊启事
报头
广告
乐山日报一版要闻01井研县研溪湿地公园对外开放 2018-02-14 2 2018年02月14日 星期三