03:教育
     
本版列表新闻
     
2018年03月05日 星期一 放大 缩小 默认   
乐山职业技术学院:托管沐川县中等职业学校
祝贺
  本报讯 (记者 祝贺)日前,乐山职业技术学院与沐川县政府签订协议,就乐山职业技术学院托管沐川县中等职业学校相关工作进行安排。

  根据约定,双方将依托乐山职业技术学院国家高技能人才培养基地,通过师资共享方式,整合资源,加强产教融合和校企合作,快速提升沐川县中等职业学校社会服务能力,积极开展康复、康养、旅游、休闲等应用型地方技能人才短期培养培训以及“现代学徒制”等人才培养模式。通过托管,力争到2022年将沐川县中等职业学校创建成省级重点中职学校,学校专业建设逐步形成以康养、旅游专业为主的品牌特色专业。

  托管期间,沐川县中等职业学校增挂“乐山职业技术学院‘院地合作’托管帮扶学校”挂牌,行政管理由沐川县教科局主管,办学业务由乐山职业技术学院管理,实行联合招生、分类注册,分类享受国家政策、统一教育、教学和管理、就业。

  据悉,此次托管也将加快乐山现代职业教育体系的构建,为地方经济建设和社会发展培养更多更好的技能型人才。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育
   第04版:时事
   第05版:中缝
沙湾区力促教育优质发展
把校园建成最阳光最安全的地方
中心城区学校做好开学准备
召开新学期开学工作会
国家行政学院2018年春季开学聚焦“实施乡村振兴战略”
召开2018年春季开学工作会
召开食品从业人员安全工作会议
告别“掐尖式”素质教育
提高学校食品安全管理水平
乐山职业技术学院:托管沐川县中等职业学校
扫一扫
乐山日报教育03乐山职业技术学院:托管沐川县中等职业学校 2018-03-05 2 2018年03月05日 星期一