01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年03月14日 星期三 放大 缩小 默认   
市委第一巡察组专项巡察金口河区脱贫攻坚情况反馈会召开
先云仲
  本报讯(先云仲)3月12日下午,市委第一巡察组专项巡察金口河区脱贫攻坚情况反馈会召开。市委巡察工作领导小组副组长、市委常委、组织部长熊伟出席会议并讲话。

  反馈意见指出,金口河区在脱贫攻坚基础设施建设等方面取得一定成绩,群众获得感有所增强,但在巡察中也发现脱贫攻坚、“四风”等方面存在一些问题。对此,巡察组提出将产业扶贫与乡村振兴结合起来、将易地扶贫搬迁与生态保护结合起来、将扶贫与扶智结合起来、将履责与问责结合起来的建议意见,并明确了6条整改要求。

  熊伟指出,反馈的目的就是帮助金口河区坚持突出问题导向,剖析问题,推动整改。区委及各级党委(党组)、党员领导干部要认真对待,主动认领,举一反三查找问题,抓紧整改,使巡察成果落到实处,顺利完成今年脱贫攻坚摘帽任务。熊伟强调,要提高认识,立行立改。对巡察反馈的问题,要主动从“四个意识”上找差距、挖根源。要鲜明导向,带好队伍,扎实开展批评与自我批评,扎实开展“四风”专项整治,从严抓班子带队伍。要压实责任,举一反三,不断强化责任担当意识,主动认领问题,围绕脱真贫、真脱贫这个中心目标,针对巡察组反馈的意见,扎实深入推进问题整改,确保事事有着落、件件有回音。要夯实基础,精准施策,切实解决好持续增收、道路交通、安全住房、医疗扶贫、教育扶贫、人才队伍、精神扶贫、作风建设问题,为金口河区长远发展打下坚实基础,真正把巡察成果转化为推动改革、促进发展的强大动力,确保如期脱贫摘帽。

  金口河区委书记张建红在表态发言时表示,巡察组反馈的问题客观实在,提出的整改意见和建议具有很强的针对性。金口河区将在前一阶段整改问题的基础上进一步完善整改方案、落实整改责任、强化整改措施,确保整改落实高质高效,奋力打好脱贫摘帽硬仗。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:旅游·要闻
   第05版:中缝
社会主义核心价值观基本内容
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
保护恢复龟城山片区 丰富大佛景区旅游功能
加强交流协作 实现共同发展
市委第一巡察组专项巡察金口河区脱贫攻坚情况反馈会召开
推动县域政治生态更加风清气正
图片新闻
“政治生日”忆成长 不忘初心跟党走
报头
乐山日报一版要闻01市委第一巡察组专项巡察金口河区脱贫攻坚情况反馈会召开 2018-03-14 2 2018年03月14日 星期三