01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年04月16日 星期一 放大 缩小 默认   
风筝放飞祝福 两岸共筑梦想
黄曦
  本报讯 (记者 黄曦)4月14日上午,乐山市台胞台属联谊会在中心城区滟澜洲社区营地开展“风筝放飞祝福 两岸共筑梦想”主题活动,让台胞台属与社区群众共同感受春天的美好,交流两岸文化,放飞美好祝福,共筑美丽梦想。

  当天的活动内容丰富,包括台湾人文旅游展览、现场美术教学、DIY风筝比赛、扎染文化体验、儿童跳蚤市场等,形式新颖,主题突出,集科普、娱乐、文化、教育为一体,特别是现场美术教学将巨幅祖国地图以艺术的形式呈现,将现场气氛推向高潮。

  据了解,乐山市台胞台属联谊会长期以来密切联系辖区内的台胞,加强与他们的沟通,了解他们的愿望和建议,开展多层次多形式的海峡两岸交流和交往,鼓励台湾同胞来乐山投资,为融洽两岸文化交流,促进祖国和平统一作出了积极贡献。该联谊会负责人表示,今后将不断增强台联组织在广大台胞台属中的影响力和号召力,开辟对台工作新渠道、新抓手、新平台,探索联谊、服务、团结台胞台属的新途径、新方法,进一步提升服务品质,使两岸同胞来往更密切、利益更融合、心灵更贴近。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育
   第04版:时事
社会主义核心价值观基本内容
夹江:硬作风打造软环境
我市将招募“三支一扶”高校毕业生286名
风筝放飞祝福 两岸共筑梦想
开展主题培训 助力乡村振兴
图片新闻
五通桥农作物秸秆处理站升级
瓦洛村:贫困彝寨的美丽蜕变
今日导读
报头
乐山日报一版要闻01风筝放飞祝福 两岸共筑梦想 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一