01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年04月16日 星期一 放大 缩小 默认   
沙湾:
开展主题培训 助力乡村振兴
杨长喜 欧阳志珏
  本报讯 (杨长喜 欧阳志珏)乡村振兴,路在何方?4月9日至11日,沙湾区13个乡镇的党委书记、127个村党支部书记、驻村“第一书记”、产业发展带头人及区、乡涉农部门负责人齐聚一堂,结合本土实际,开展乡村振兴战略培训。

  培训中,来自浙江大学、四川大学、四川农业大学、市农科院等院校的专家教授,分别讲授了《乡村振兴背景下的乡村规划与建设路径》《农业产业化发展促进乡村振兴》《发展新型集体经济 助推乡村产业振兴》等课题,培训采用集中授课、现场教学、案例分析、讨论交流等方式进行。

  主题鲜明、案例精彩、内容翔实的专题培训,旨在提升新时代“三农”干部素质能力。专家教授从不同角度解读和剖析了实施乡村振兴战略的背景、路径和方法,勉励参学人员将课堂所学转化为推动乡村振兴战略的新动能和新实践,既抬头看准路子,又埋头苦干实干,以知促行,知行合一,在实践“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”中落实乡村振兴战略。

  明方向、接地气的培训引发共鸣,龚嘴镇万坪村“第一书记”毛平表示,聆听专家授课,受益匪浅。去年万坪村大力发展农旅产业,成立了自己的电商平台,将银杏、药材、跑山鸡等山货卖得“满天飞”,打造了“杏林秘境”特色村落,吸引了大批游客来万坪休闲度假。今年,村里将通过实施乡村振兴战略,大力发展油桐产业,让“农业强起来、农村美起来、农民富起来”在万坪村落地开花。

  该区相关负责人表示,这样的主题培训区里还将在乡、村陆续开展,旨在培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为乡村振兴和“三农”事业蓬勃发展奠定坚实基础。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育
   第04版:时事
社会主义核心价值观基本内容
夹江:硬作风打造软环境
我市将招募“三支一扶”高校毕业生286名
风筝放飞祝福 两岸共筑梦想
开展主题培训 助力乡村振兴
图片新闻
五通桥农作物秸秆处理站升级
瓦洛村:贫困彝寨的美丽蜕变
今日导读
报头
乐山日报一版要闻01开展主题培训 助力乡村振兴 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一