01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年04月27日 星期五 放大 缩小 默认   
市政府召开第42次常务会议
贾首健 方方
  本报讯(贾首健 记者 方方)昨(26)日,市长张彤主持召开市政府第42次常务会议,审议《乐山市生态修复和城市修补工作实施方案(送审稿)》等事项。

  会议指出,“城市双修”是治理“城市病”、改善人居环境、转变城市发展方式的有效手段。我市作为全省生态修复和城市修补试点城市,要将“城市双修”作为深化供给侧结构性改革的重要抓手,着力提升生态环境质量,补足城市基础设施短板,提高公共服务水平,塑造区域特色风貌,提升城市综合治理能力。《乐山市生态修复和城市修补工作实施方案(送审稿)》坚持尊重自然生态环境和城市发展规律,重点从规划引领、生态修复、城市修补、风貌塑造和重点项目实施等方面,明确扎实有序推进我市“城市双修”。《乐山市生态修复和城市修补工作实施方案(送审稿)》明确,我市“城市双修”将以乐山大佛—峨眉山世界自然与文化双遗产、绿心公园、三江景观走廊、峨眉河休闲度假旅游带等山脉、水脉作为生态修复实施重点,把市中区、沙湾区、五通桥区、乐山高新区作为城市修补实施重点,实现到2020年,我市生态修复和城市修补工作初见成效,“城市病”有效缓解,城市生态环境有效修复,城市功能和景观风貌明显改善。

  会前,与会人员还学习了相关法律法规。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:金融
   第03版:综合新闻
   第04版:舌尖上的安全
   第05版:中缝
“桃花渡”里醉游人
建设人民满意的服务型政府
市人大常委会机关召开“大学习、大讨论、大调研” 活动动员会
首批30名“乐山工匠”出炉
市政府召开第42次常务会议
我市纪念中共中央发布“五一口号”70周年书画作品展开展
新时代治蜀兴川的生态重任
市纪委监委“大学习、大讨论、大调研”活动中心组学习暨动员部署会召开
报头
广告
乐山日报一版要闻01市政府召开第42次常务会议 2018-04-27 2 2018年04月27日 星期五