01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年06月28日 星期四 放大 缩小 默认   
我市通过全国水生态文明城市
建设试点技术评估
唐诗敏 方方
  本报讯(实习生 唐诗敏 记者 方方)6月25日至27日,第二批全国水生态文明城市建设试点技术评估专家组来乐,对我市全国水生态文明城市建设试点工作进行专业评估。经过专家组实地查勘、现场质询、查阅资料和现场打分,我市技术评估综合得分90.4分,顺利通过技术评估验收。市委副书记、市长张彤,副市长郭捷,市政府秘书长广兵陪同验收。

  2014年,我市被水利部确定为全国第二批水生态文明城市建设试点城市,试点期为2015年到2017年。3年来,我市实施水资源管理制度建设、水资源优化配置等8大措施、33个项目群,实施了10大重点示范项目,全市水资源配置能力明显提升;重点河流水环境质量明显改善,县级以上城市集中式饮用水水源地水质达标率达100%;湿地面积达280.85平方公里,水源涵养能力显著增强,初步建成长江上游生态屏障,取得了较好的生态效益、社会效益和经济效益。

  专家组指出,乐山在推进水生态文明城市建设试点工作中,市委、市政府高度重视,各部门积极参与,促进了工作的有效开展;全市主动作为,以河长制等为基础加强了体制机制创新;通过水生态文明建设倒逼经济转型,试点工作特色鲜明,成效明显。希望乐山再接再厉,加强学习和借鉴,进一步提高用水效率;协同推进水生态文明建设与地区发展,保护好生物多样性,做好做活做精水文化。

  张彤在表态发言时说,乐山是长江上游生态屏障和水源涵养地,肩负着保障国家水生态安全的时代使命。我市将持续提高政治站位,坚定不移走好生态优先、人水和谐、绿色发展之路;巩固深化拓展,坚持问题导向,精准对标补短,凝聚各方力量,把水生态文明建设同深化生态文明体制改革、打赢污染防治攻坚战等有机结合、统筹推进,为群众创造更加优美的水生态环境。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:房产·广告
   第04版:广告
   第05版:中缝
社会主义核心价值观基本内容
乐山上榜党委政府脱贫成效考核综合评价好的市
盛世东方:创新减排 “双翼”促增长
市政府召开第46次常务会议
我市通过全国水生态文明城市 建设试点技术评估
市政府党组(扩大)会议召开
市政协开展习近平总书记关于加强和改进 人民政协工作的重要思想学习研讨
市直机关党工委举办文艺演出迎“七一”
我市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
峨眉山景区将打造武术文化线路 邀广大游客徒步“峨眉江湖路”
报头
乐山日报一版要闻01我市通过全国水生态文明城市
建设试点技术评估
2018-06-28 2 2018年06月28日 星期四