02:综合新闻·广告
     
本版列表新闻
     
2018年07月04日 星期三 放大 缩小 默认   
乐山大渡河天然气管道改造工程投运每日可新增30万立方米天然气
吴薇
  本报讯(记者 吴薇)日前,乐山大渡河天然气管道改造工程顺利置换送气并投入运行,实现乐山高新区配气站与乐山中心城区燃气管网连通供气。作为乐山真正意义的补充气源,该工程投运后每天可新增天然气供应量30万立方米,极大地提升了燃气输送能力和供气可靠性。

  据了解,随着城市建设的不断发展,乐山中心城区用气需求逐年攀升,去年冬季最高日供气量达到创纪录的55万立方米,供气缺口日益凸显。为更好地满足工商和居民用户用气需求,乐山电力股份有限公司下属乐山市燃气有限责任公司积极谋划保供方案,确定了以东气源、北气源为主,以乐山高新气源为辅的保供方针,并在乐电公司的统一部署下,于今年2月5日开工建设大渡河天然气管道改造工程。经过4个月紧张施工,实现了管道顺利贯通并具备碰管通气条件。

  据悉,乐山大渡河天然气管道改造工程是为保障乐山中心城区用气需求和供气安全实施的重大举措,对于增加燃气输供量、提升冬季调峰供气能力、创造更安全优质的燃气使用环境将发挥重要作用。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:时事
   第04版:旅游
   第05版:中缝
企业入村帮扶 聚力拔除“穷根”
不耍花招 多出实招
乐山大渡河天然气管道改造工程投运每日可新增30万立方米天然气
品质消费 振兴乡村
夏日解暑来杯苦丁茶?这几类人万万不可喝
图片新闻
遗失声明
扫一扫
广告
乐山日报综合新闻·广告02乐山大渡河天然气管道改造工程投运每日可新增30万立方米天然气 2018-07-04 2 2018年07月04日 星期三