01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年07月12日 星期四 放大 缩小 默认   
我市成功申办2022年第十四届省运会
魏玉婷
  本报讯(记者 魏玉婷)昨(11)日,记者从市旅游体育委获悉,我市已成功申办2022年四川省第十四届运动会。

  市旅游体育委相关负责人表示,省政府常务会于2018年7月9日确定将乐山作为2022年四川省第十四届运动会举办城市。省运会每四年一届,是四川规格最高、规模最大的体育盛会。届时,将有来自全省21个市州的近万名运动员来乐参赛。

  据悉,自从2017年1月我市启动四川省第十四届运动会申办工作以来,市委、市政府高度重视,有关市级部门和县(市、区)凝心聚力,协同配合,积极推进各项工作。今年3月以来,我市确立了“突出优势、补齐短板、全力争取”的思路,充分展示乐山便捷的交通条件、特有的旅体融合发展态势、良好的体育基础和丰富的办赛经验,确保了申办工作圆满成功。

  记者了解到,今年6月12日,省体育局来乐评估,对乐山申办工作给予了高度评价。评估组一致认为,我市办赛基础优势明显,具有承办省运会的综合实力。围绕承办该赛事,我市从硬件和软件两方面作了进一步提升。今年将开工新建市奥林匹克中心,加上目前拥有的市体育中心、4所高校和周边县(市、区)体育场馆,足以满足省运会需求,届时将提供“1个主赛场+8个分赛场”的高标准赛事场馆。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:房产
   第04版:法治乐山·广告
   第05版:中缝
社会主义核心价值观基本内容
对标补短 全力提升
填补新能源产业空白乐山首个新能源汽车及配套生产基地项目落地
充分准备 突出特色
挖掘地方文化资源推进传统文化创新发展
抓短板 补弱项 带动政法工作整体水平提升
我市成功申办2022年第十四届省运会
图片新闻
乐山高新区科技信息平台启动运行
报头
乐山日报一版要闻01我市成功申办2022年第十四届省运会 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四