04:法治乐山·广告
     
本版列表新闻
     
2018年07月12日 星期四 放大 缩小 默认   
沙湾区人民法院 为“老赖”定制“失信彩铃”
唐诗敏 方方
(资料图片)
  本报讯(见习记者 唐诗敏 记者 方方)“您所拨打的机主已被乐山市沙湾区人民法院发布为失信被执行人,请谨慎与其交往,并督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”7月4日,一段特别的彩铃正式上线,这是沙湾区人民法院为失信被执行人定制的专属彩铃,只要拨打失信被执行人电话,你就能听到这段“失信彩铃”。

  为进一步解决执行难题,压缩“老赖”社会活动空间,让他们无处遁形,沙湾区人民法院首批选择18位拒不履行生效法律文书确定义务行为突出的“老赖”,为他们定制专属的“失信彩铃”。“失信彩铃”不能自行取消,只有失信被执行人履行了义务后由法院取消。目前,沙湾区人民法院的“失信彩铃”已实现移动、电信号码全覆盖。

  接下来,该院还将加大与通信运营部门的协作,为符合条件的失信被执行人逐步定制“失信彩铃”,督促“老赖”尽早履行法律义务。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:房产
   第04版:法治乐山·广告
   第05版:中缝
三项机制推进家事审判
市中区 法治建设润物无声
安徽警方捣毁一“呼死你”黑色产业链
沙湾区人民法院 为“老赖”定制“失信彩铃”
沐川县人民法院 限制高消费 “老赖”付清欠款
井研县人民法院 司法拘留 “老赖”还款
扫一扫
广告
乐山日报法治乐山·广告04沙湾区人民法院 为“老赖”定制“失信彩铃” 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四