乐山日报数字报-乐山旅游市场秩序综合整治工作推进会召开
01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年08月10日 星期五 放大 缩小 默认   
乐山旅游市场秩序综合整治工作推进会召开
魏玉婷
  本报讯(记者 魏玉婷)为推进旅游市场暑期整治,全力做好第五届四川国际旅游交易博览会相关保障,探索构建长效监管机制,8月7日,我市召开旅游市场秩序综合整治工作推进会。

  会议传达了市委、市政府领导批示精神和旅游安全、旅游行业“扫黑除恶”工作有关会议精神,通报了上半年旅游市场投诉处理情况和近期旅游市场整治工作开展情况及存在问题。此外,市旅游市场秩序综合整治领导小组办公室还组织相关成员单位积极讨论交流近期整治工作亮点、难点。

  会议分析研判了旅游市场发展形势,安排部署了下一阶段整治工作。一是开展“回头看”,严防死灰复燃。重点监督相关购物店、景区经营情况,保持严打严惩高压态势,防止问题反弹。二是完善长效机制,实现精准治理。各成员单位要认真梳理前期整治工作经验,提出切实可行的长效监管机制,提高工作效率。三是调整防范重点,提高整治成效。结合暑期整治,把握近期喊客拉客有所抬头、诱导游客高额消费、旅游安全风险高发期等重点问题,提高旅游市场整治的针对性。同时,会议还要求将“扫黑除恶”专项斗争工作融入日常执法检查和旅游市场秩序整治中,做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:金融·广告
   第03版:综合新闻·广告
   第04版:专题·广告
   第05版:中缝
抓实“三农”促振兴
第五届旅博会兼具“看点”和“卖点”
乐山旅游市场秩序综合整治工作推进会召开
水口青衣江大桥9月底开工建设
采风团一行深入金口河探寻山水人文之美
茨湾村:幸福像花儿一样
报头
广告
乐山日报一版要闻01乐山旅游市场秩序综合整治工作推进会召开 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五