乐山日报数字报-采风团一行深入金口河探寻山水人文之美
01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年08月10日 星期五 放大 缩小 默认   
采风团一行深入金口河探寻山水人文之美
鲁倩文
  本报讯(记者 鲁倩文)8月7日—9日,由金口河区委、区政府主办的2018金口河书画摄影采风活动在金口河区展开,来自省内外的60余名摄影家、书画家及媒体代表深入金口河区大瓦山、大峡谷景区及部分特色村寨,游览山水风光,感悟人文历史,激发创作灵感。

  活动中,采风团一行走进大渡河金口大峡谷旅游景区,参与到金口河区2018年山地文化旅游节开幕活动中,用镜头、画笔、文字,记录下活动的精彩瞬间;走进大瓦山国家湿地公园,领略金口河优美壮丽的自然风光;深入该区永和镇“峡谷第一村”胜利村、永胜乡“水墨”顺河村、金河镇“花溪”曙光村等新村新寨,感受当地风土人情,了解脱贫攻坚给老百姓生产生活带来的新变化……

  连日来,采风团成员们边走边看,边拍边记录,一幅幅佳作不断诞生。成员们纷纷表示,金口河区历史悠久,自然资源丰富,为大家的创作提供了源源不断的灵感,值得深入挖掘。

  四川省摄影家协会会员孙建宏忍不住感叹:“此次来到金口河,让我惊喜的是,大瓦山的风光如此奇特秀丽,尤其是大天池附近更如仙境一般,希望用我的镜头将这些美景记录并传播出去。”同时,他还为金口河的旅游发展提出建议:“希望金口河进一步加强旅游宣传力度,加强旅游基础设施建设,让更多人走进金口河、了解金口河,领略金口河独特的山水、人文之美。”

  据了解,2018年是金口河区建区40周年以及脱贫“摘帽”的决胜之年。此次采风活动,旨在多角度展示金口河区建区40年来发生的巨大变化和脱贫攻坚取得的丰硕成果,展现金口河丰富的山水人文资源,探寻金口河的生态之美、景区之美、乡村之美以及人文之美,创作一批优秀摄影书画作品,进一步提升金口河的知名度、美誉度,宣传、推广金口河旅游。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:金融·广告
   第03版:综合新闻·广告
   第04版:专题·广告
   第05版:中缝
抓实“三农”促振兴
第五届旅博会兼具“看点”和“卖点”
乐山旅游市场秩序综合整治工作推进会召开
水口青衣江大桥9月底开工建设
采风团一行深入金口河探寻山水人文之美
茨湾村:幸福像花儿一样
报头
广告
乐山日报一版要闻01采风团一行深入金口河探寻山水人文之美 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五