02:综合新闻·广告
     
本版列表新闻
     
2018年09月11日 星期二 放大 缩小 默认   
教师的节日 人民的期望
鲁倩文 姚理强
优秀教师、优秀班主任代表上台领奖
颁奖典礼现场
  市中区:表彰优秀 祝福教师

  本报讯(记者 鲁倩文 文/图)昨(10)日下午,市中区庆祝第34个教师节颁奖典礼在乐山大佛剧院举行。148名优秀教师、优秀班主任、优秀校(园)长、优秀交流(支教)教师、民办教育先进个人受到表彰。

  颁奖典礼在舞蹈《花开新时代》中拉开序幕。整场典礼分为“同梦嘉州”“不忘初心”“共创未来”3个篇章,通过歌舞、情景剧、诗朗诵等多种艺术表现形式,以及老师和同学们一段段精彩的视频和事迹分享,向观众讲述了一个个教书育人无私奉献的感人故事,并向教师致敬,为他们送上最真挚的节日祝福。

  颁奖典礼上,该区对64名优秀教师、34名优秀班主任、10名优秀校(园)长,以及20名优秀交流(支教)教师和20名民办教育先进个人进行了表彰,他们用辛勤耕耘的付出,收获了这份充满感激与祝福的教师节礼物,同时也激励着教育工作者更好地立足本职,发挥光和热,共同推动市中区教育事业持续健康发展。

  据了解,近年来,市中区始终把教育优先发展作为经济发展的支撑、社会进步的引擎、民生改善的重点,教育投入逐年增加,办学条件不断改善,队伍建设持续优化,有力推动了全区教育均衡优质发展。今年,市中区教育局荣获“四川省教育工作先进集体”称号,两名教师被评为第一届“乐山好教师”,受到市委市政府表扬;12名教师分别被评为“乐山市优秀教育工作者”“乐山市优秀校长”“乐山市优秀教师”“乐山市优秀班主任”“乐山市教育扶贫先进个人”。

  犍为县:打造川南教育强县

  本报讯(姚理强 文/图)金秋时节,硕果飘香。9月8日下午,犍为县庆祝第34个教师节颁奖典礼暨清溪高中新校落成仪式举行。活动中,“犍为十佳校长”“犍为十佳班主任”“犍为十佳师德标兵”及一批犍为县优秀教师、优秀教育工作者、教坛新秀、尊师重教先进集体代表受到表彰。

  活动中,由老师和学生们带来的歌舞表演《经典传唱》、形象展示《四季芬芳》等节目充分展示了犍为教育教学成果,大型活力操展示《活力未来》更是将现场气氛推向了高潮,获得如潮掌声。

  “举办这样的活动很有意义,不仅是尊师重教的体现,更是对我们的鞭策鼓励。我们将立足岗位,勤于教书育人,展现教师队伍风采,抒写教育教学新业绩,为打造川南教育强县贡献力量!”喜获“犍为十佳班主任”荣誉的龙孔中学教师黄文如是说。

  教育是发展之本、人文之魂。据悉,近年来,犍为县始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,擂响“打造川南教育强县、建设区域性教育品牌中心”的战鼓,相继投入25亿元,优化教育布局、改善办学条件。率先推出高中阶段全免学费、贫困家庭学生全程资助、名优教师培养激励等创新举措,全县教育事业得到长足发展,呈现出民办教育与公办教育、幼儿教育与义务教育、普通教育与职业教育齐头并进的良好势头,先后获得“全国教育系统先进集体”“全国义务教育质量监测先进县”“全国教育督导工作先进集体”等荣誉称号。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:专题
   第04版:健康·广告
   第05版:中缝
教师的节日 人民的期望
为担当者担当
西坝豆腐美食文化旅游节 答题网友快来认领美食福利
省第十五届少数民族传统体育运动会闭幕
全市经济普查入户清查工作全面启动
“执行大会战”显威 “老赖”转款求和
国家税务总局四川省税务局 关于调整自然人税收管理系统扣缴客户端全面推广时间的通告
沐川县粮食拍卖公告
乐山日报综合新闻·广告02教师的节日 人民的期望 2018-09-11 2 2018年09月11日 星期二