02:金融·广告
     
本版列表新闻
     
2018年09月28日 星期五 放大 缩小 默认   
峨眉山农商银行:
普惠金融帮助贫困生上大学
龙羽 方方
  ■ 龙羽 记者 方方

  “真的太感谢你们了,要不是你们,我的学费还不知道怎么办呢。这下好了,我可以安心上大学了。”近日,家住峨眉山市桂花桥镇友爱村的小林,不停地向峨眉山农商银行员工表达感谢之意。在该行的帮助下,他顺利获得8000元的生源地信用助学贷款,缓解燃眉之急,圆了大学梦。

  近年来,峨眉山农商银行主动践行普惠金融,在抓业务发展的同时,积极为贫困学子送上金融支持。今年6月,借助省联社正式上线的“生源地信用助学贷款业务系统”大平台,峨眉山农商银行在以往捐资助学基础上,及时启动了生源地信用助学贷款服务,为贫困学生实现大学梦提供帮助。

  截至目前,该行信用助学贷款服务取得了较好成效,已受理800余户信用助学贷款申请,累计发放贷款568万元,占峨眉山市应届大学新生助学贷款的93%。

  贴心服务

  帮助每一位贫困学子

  为方便学子办理信用助学贷款,峨眉山农商银行将名山路支行作为信用助学贷款专营机构,配备专业、优质的团队为大学生服好务。组织工作人员到峨眉山市政务服务中心、峨眉山市第一中学等地,实地驻点为学生提供信用助学贷款的咨询和办理,方便符合政策又有需求的学子。

  针对个别学生及家长往来办理点非常不便的情况,峨眉山农商银行专门安排车辆,随时接送有需要的学生及家人。同时,为让学生“少跑路”,实现一次性通过,该行利用QQ群、微信群等,24小时解答大家的各类疑问。

  简化流程

  提高贫困学生办贷效率

  为及早让贫困学子拿到贷款吃下“定心丸”,峨眉山农商银行主动与峨眉山市教育局资助管理中心合作,积极简化、优化流程,利用学子已经开立的该行的银行卡、手机银行等,实现助学贷款网上申请、机器自动审批、网签电子合同、自动放款支付等全流程电子化管理。学生通过四川农信“蜀信e”APP便可轻松办理,大大提升了效率及便捷性。

  相关链接:

  生源地信用助学贷款,是指金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生(以下简称学生)发放的,学生和家长(或其他法定监护人)向学生入学户籍所在县(市、区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理的,帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:金融·广告
   第03版:综合新闻·舌尖上的安全
   第04版:时事·广告
   第05版:中缝
普惠金融帮助贫困生上大学
创新农业险 助力产业发展
图片新闻
冒充银行吸储 男子获刑四年
发挥独特优势 汇聚攻坚力量
关于中止沐川县建和乡凤凰村4、10组[MCX-2018-002号]地块国有建设用地使用权出让交易的公告
磋商邀请
遗失声明
乐山三江农村商业银行股份有限公司 关于召开2018年第一次临时股东大会的公告
四川岷江化工股份有限公司关于召开股东大会的公告
乐山日报金融·广告02普惠金融帮助贫困生上大学 2018-09-28 2 2018年09月28日 星期五