01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年10月11日 星期四 放大 缩小 默认   
部门联动 依法拆除青果山街82号违法建筑
罗晓玲
  本报讯(记者 罗晓玲)“这几间临街的门市破旧不堪,影响市容市貌,又不安全,拆了好。”昨(10)日,市城管局、市公安局、市嘉州公证处等部门和市中区政府联合,对位于中心城区青果山街82号的历史遗留违法建筑依法进行了拆除,路过的市民纷纷叫好。

  据市城管局张公桥执法大队副大队长游德强介绍,青果山街82号的一排门市建于上世纪90年代后期,属历史遗留违法建设。这些建筑主要采用石棉瓦、彩钢棚等材料,时间久了,不仅环境脏乱差,而且由于结构不稳定、私搭电线等因素还存在安全隐患。经过多次宣传、执法谈话以及下达文书等程序,城管等部门昨日依法拆除了此处用作超市、夜宵、医疗器械经营的约450平方米违法建筑。

  据了解,此处还有约400平方米违法建筑将于近期全部拆除完毕。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·专题
   第03版:房产·广告
   第04版:时事·广告
   第05版:中缝
社会主义核心价值观基本内容
系统推进全面创新改革试验
“垃圾山”里崛起“后花园”
加大隐患排查力度营造良好道路交通环境
高质量对标补短 提升群众满意度
扎实整改 更好造福群众
全面提速建设“循环经济示范区”
图片新闻
“工旅融合”奋力推进高质量发展
部门联动 依法拆除青果山街82号违法建筑
金口河区:专场招聘助力就业扶贫
报头
乐山日报一版要闻01部门联动 依法拆除青果山街82号违法建筑 2018-10-11 2 2018年10月11日 星期四