03:教育
     
本版列表新闻
     
2018年11月05日 星期一 放大 缩小 默认   
乐山职业技术学院:校际合作促发展
祝贺
  本报讯(记者 祝贺)近日,尼泊尔普瑞米尔酒店职校相关负责人一行来到乐山职业技术学院,洽谈校际合作事宜。

  座谈会上,乐山职业技术学院相关负责人介绍了该院专业设置、办学特色及国际交流等情况,回顾了学院与尼泊尔院校的合作历程,并表示将继续推进与尼泊尔普瑞米尔酒店职校在国际学生培养与教师交流方面的合作。

  据了解,自2015年起,乐山职业技术学院开始招收尼泊尔自费留学生,至今已招收尼泊尔留学生19名,其中有14名学生来自尼泊尔普瑞米尔酒店职校。

  普瑞米尔酒店职校相关负责人表示,经乐山职业技术学院培养的首批尼泊尔留学生结业回国后,因专业技能过硬、综合素质很高,现已进入知名高端国际连锁酒店工作。希望加大学生选派力度,选送更多尼泊尔学生到该院学习。计划明年4月选派25名优秀的尼泊尔学生,到该院酒店管理专业学习、实习。同时希望该院选派1名教师到尼泊尔教授中文,提高学生的中文水平,促进普瑞米尔酒店职校所在地区人民对乐山的了解。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:教育
   第04版:时事
校园掀起“研学旅行”热
心理团队科研论文荣获省一等奖
“随课微写”提高学生语文核心素养
音乐优质课展教师风采
乐山职业技术学院:校际合作促发展
健康讲座受欢迎
教育信息化助推学前教育内涵发展
“送教下乡”走进童家
乐山日报教育03乐山职业技术学院:校际合作促发展 2018-11-05 2 2018年11月05日 星期一