01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年11月09日 星期五 放大 缩小 默认   
深化整治 提升出租汽车服务质量
罗晓玲
  本报讯(记者 罗晓玲)为促进我市出租汽车运营企业提高管理水平和服务意识,促使驾驶员提升职业道德,树立规范、文明的客运出租汽车形象,11月7日,乐山市中心城区巡游出租汽车提升服务质量专项会召开,通报存在的问题,安排部署相关工作。

  据了解,今年5月16日起,市运管局开展为期半年的乐山中心城区巡游出租汽车客运服务质量专项整治。截至目前,服务质量投诉明显下降,同比下降20%;各类好人好事层出不穷,中心城区出租汽车行业共涌现见义勇为、拾金不昧841件(次);行政处罚力度不断加大,整治以来,对违规拼客的44起实施200元至2000元不等的行政处罚,对违规聘用出租汽车驾驶员的出租汽车公司实行罚款3000元的行政处罚,通过加大对管理不到位出租汽车公司及违规出租驾驶员的处罚力度,达到明显的警示教育效果。

  “为进一步提升服务质量,提升城市出租汽车‘窗口’形象,我们必须进一步深化专项整治行动成果,加大执法检查力度,压实公司主体责任,多措并举,联合相关职能部门齐抓共管,切实加强出租车行业管理,提升乐山旅游城市形象。” 市运管局相关负责人表示,下一步将加强监督检查,联合交警、特巡警、旅游执法等部门,加强出租汽车文明行车、安全行车、服务质量等方面的监督检查;同时全面推进“城市公共交通文明之星”评选活动,通过树立典型,倡导先进文明,进一步提升出租车服务质量。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:金融·专题
   第03版:综合新闻·广告
   第04版:时事·广告
   第05版:中缝
社会主义核心价值观基本内容
开展全面合作 助推世界重要旅游目的地建设
持续用力 扎实推进景区立法工作
我市迅速处理中央生态环境保护督查“回头看”交办投诉信访案件
履行代表职责 积极建言献策
深化整治 提升出租汽车服务质量
图片新闻
杨海容:扫帚上的坚守
致力绿色崛起 建设民族地区全域旅游强县
报头
乐山日报一版要闻01深化整治 提升出租汽车服务质量 2018-11-09 2 2018年11月09日 星期五