01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年11月19日 星期一 放大 缩小 默认   
2018四川·犍为第三届柑橘文化旅游节开幕
赵径
游客采摘柑橘
  本报讯(记者 赵径 文/图)昨(18)日,“2018四川·犍为第三届柑橘文化旅游节开幕式”在犍为县金石井镇举行。

  活动在村民自编自演的节目《金井战鼓》中拉开帷幕。活动现场,巴蜀明星张德高演绎的小品《金石井的幸福耙耳朵》、原创歌曲《茉莉花之恋》、杂技表演《柔术踏鼓》、舞蹈《好一个金犍为》等,为现场观众呈现了一场特色文化盛宴。现场还举行了金石井柑橘王鲜果采摘权现场公益义卖、书法作品公益义卖活动和柑橘种植大户与科技公司签约仪式。

  据了解,金石井柑橘产业在上世纪60年代初期兴起,2018年“金石井柑橘”成功注册为国家地理标志集体商标,金石井镇还成立了乐山市橘子小镇种养专业合作社联合社,目前4个柑橘品种获得有机产品认证。金石井柑橘现有10多个品种,种植面积2.3万亩,年产值近3亿元,柑橘产业已成为当地农民增收的主要支柱产业。同时,金石井镇党委政府坚持绿色有机发展理念,紧紧围绕“四品一节”发展思路,先后被四川省绿色有机协会、中国绿色有机联盟、国际绿色有机组织等授予四川省十佳绿色有机乡镇,中国绿色有机柑橘示范基地,国际绿色有机柑橘示范基地等荣誉称号。

  犍为县还将于2019年1月,在成都开展“犍为县特色农产品(柑橘)品鉴会”活动;2019年3月,在金石井镇开展“金石井自驾体验游、帐篷节” 活动;2019年5月,在金石井镇举办“犍为柑橘微拍大赛”等活动。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:专题·广告
   第03版:教育
   第04版:专题
匠心筑梦新时代
12345:一个号码架起的“连心桥”
2018四川·犍为第三届柑橘文化旅游节开幕
月咡塘街开展周边环境整治市容秩序焕然一新
表彰年度人物 喜迎彝历新年
青春健儿点燃冬日激情
“脏水”变“碧水”
报头
广告
乐山日报一版要闻012018四川·犍为第三届柑橘文化旅游节开幕 2018-11-19 2 2018年11月19日 星期一