03:教育
     
本版列表新闻
     
2019年02月25日 星期一 放大 缩小 默认   
市县街小学
艺体特色张扬个性
综合素养润泽童心
唐琼辉
  本报讯(唐琼辉)在国家高度重视学生综合素质培养,积极推进“艺术体育2+1项目”的今天,市县街小学作为“四川省艺术教育特色学校”“四川省体育传统项目示范学校”,再度焕发了生机与活力。

  如今,学校的多功能室、云课堂室、练功房、音乐室、美术室、运动场等一应俱全。学校还结合本土文化与师资、场地,将小乐器陶笛,美术中的线描,体育传统项目乒乓球、篮球作为每名学生在课堂上必须学习的技能加以推广,形成学校特色。同时在全校挑选优秀学生组建有层次、有梯度的各类精品社团,如陶笛、合唱、舞蹈、瓦楞纸雕刻画、乒乓球、跆拳道等,利用课后服务时间,每周二、周四下午定期开展有计划的训练。为了提高社团学生的专业水准,学校除了让全体音、体、美教师作辅导以外,还聘请了校外专业人士做教练。学校按照省优秀学生艺术社团标准,在学生人数、场地、器材、储备节目、日常训练等方面做出了统一的要求并严格过程管理。“艺术体育2+1项目”的扎实推进与艺体社团活动的蓬勃开展,给学生创设了自由发展的空间,个性得以张扬;异彩纷呈的“太阳雨艺术节”与趣味运动会,让孩子们的才艺得到了充分的展示,生命更具活力;综合素质的培养润泽了一颗颗童心,孩子们乐在其中,积极向上,茁壮成长。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:一总部三基地专题报道
   第03版:教育
   第04版:广告
提升教师队伍素质 挖掘教育发展潜力
举行全校教师大会
艺体特色张扬个性 综合素养润泽童心
图片新闻
高考体检临近 关注注意事项
沟通交流 家园携手
建档立卡贫困家庭中职(技工)学生特别资助项目开始申请
校歌《观星的孩子》亮相开学典礼
扫一扫
乐山日报教育03艺体特色张扬个性
综合素养润泽童心
2019-02-25 2 2019年02月25日 星期一