03:教育
     
本版列表新闻
     
2019年02月25日 星期一 放大 缩小 默认   
乐师附小:
校歌《观星的孩子》亮相开学典礼
张力
  本报讯(记者 张力)“在河畔宁静的山谷,有一只鸟儿在飞翔,天空是它的乐园呀,它的家却在树上;在山间热闹的操场,有一群孩子在歌唱,大地是他们的家园啊,他们却总是抬头望……”2月21日上午,乐师附小的操场上响起优美的歌声。该校校歌《观星的孩子》亮相开学典礼,全校近2000名师生首次齐唱校歌,以崭新的精神面貌迎接新学期的到来。

  “《观星的孩子》是由老校友方喆老师作曲,龚悉宇老师作词,歌曲充分体现了乐师附小观斗文化的理念——给生命一片自由闪耀的天河。”该校相关负责人告诉记者,校歌在去年创作完成后,学校不仅立即组织全校师生学习,还组织了学生合唱团演唱并外出参与艺术节展演。“去年8月,《观星的孩子》在省第九届中小学生艺术展演活动中获得了全省一等奖。”该负责人介绍,在乐山市中小学生艺术展演活动中,该校歌也荣获一等奖。

  目前,校歌已成为该校校园文化的重要组成部分,通过让学生传唱校歌,弘扬校园文化精神,引领孩子们的成长。据悉,从本学期起,该校每周一升旗仪式除了升国旗、唱国歌外,还将新增升校旗、唱校歌的环节。

  在当天的开学典礼上,孩子们还通过歌舞快板表演《春天的问候》、学生代表上台分享假期见闻等方式,开启新学期校园生活。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:一总部三基地专题报道
   第03版:教育
   第04版:广告
提升教师队伍素质 挖掘教育发展潜力
举行全校教师大会
艺体特色张扬个性 综合素养润泽童心
图片新闻
高考体检临近 关注注意事项
沟通交流 家园携手
建档立卡贫困家庭中职(技工)学生特别资助项目开始申请
校歌《观星的孩子》亮相开学典礼
扫一扫
乐山日报教育03校歌《观星的孩子》亮相开学典礼 2019-02-25 2 2019年02月25日 星期一