02:综合新闻·广告
     
本版列表新闻
     
2019年03月14日 星期四 放大 缩小 默认   
小区管道存在隐患
燃气公司上门改造
吴薇
  本报讯 (记者 吴薇)在中心城区白云街附近,有一个建于上世纪90年代的自建房小区——茶坊小区,小区生活着700余户居民。如今,20多年过去了,小区以前铺设的地下燃气管道已经老化、锈蚀,存在一定的安全隐患,居民们很担忧。

  去年11月,市中区柏杨街道办事处茶坊社区居委会在排查小区隐患中,得知茶坊小区地下管网存在安全隐患,立即将该情况反映给乐山市燃气有限责任公司(以下简称“乐山燃气公司”)。

  接到茶坊社区反映后,乐山燃气公司立即派出工作人员现场查看,经过仔细分析,决定采取措施对小区管网进行全面改造,消除安全隐患。

  去年12月,乐山燃气公司开始对该小区地下管网进行改造,将此前的老旧管道,全部更换为最新型的燃气管道,改造长度达2000余米。同时,还对燃气表箱、调压设施一并进行了改造。经过短短2个月的改造,今年春节前夕,小区燃气管道改造完毕,小区居民终于在春节前用上安全的燃气,解除了小区居民的担忧,小区环境也得到了整体提升。

  日前,茶坊社区居委会将一面“情系居民,鼎力相助”的锦旗送到乐山燃气公司,诚挚感谢公司为社区提供的优质服务。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:房产·广告
   第04版:时事
   第05版:中缝
保障饮水安全 打好污染防治攻坚战
让基层干部回归服务群众本色
“智汇天府”招聘 助你扬帆起航
五通桥岷江大道将大变样
鸡蛋煮太久好脂肪会“变坏”
小区管道存在隐患 燃气公司上门改造
遗失声明
遗失声明
遗失声明
乐山日报综合新闻·广告02小区管道存在隐患
燃气公司上门改造
2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四