01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年03月30日 星期六 放大 缩小 默认   
界牌镇
茶香四季 指尖“争茗”
王雪涛 张清
采茶比赛现场
  本报讯(实习生 王雪涛 记者 张清 文/图)春暖花开,新茶飘香。昨(29)日,夹江县界牌镇2019年乡村旅游节系列活动暨首届“茶香四季”采茶比赛举行。来自界牌镇12个村(社区)的12支代表队、48名参赛选手相聚在该镇韩沟村四组的茶园,上演了一场指尖上的“舞林争霸”赛。

  采茶比赛限时20分钟内采摘鲜茶叶,采摘标准为一叶一芽。当日10时许,比赛正式拉开帷幕,采茶选手们腰系茶兜,意气风发,纷纷亮出自己的绝活,一双双手娴熟地在茶树间忙碌着,或捏、或提,宛如蜻蜓点水,一颗颗嫩绿的茶芽便“乖乖”地进到腰上的茶兜中。监督员对采茶现场认真巡查。采茶结束后,评委对各选手及各代表队采集的茶叶,从质量、重量等方面进行评分。

  “举办‘茶香四季’采茶比赛活动,旨在进一步提升界牌镇茶叶知名度,规范鲜茶叶采摘标准,推广采茶技艺和采茶文化。”夹江县界牌镇党委书记杨滔介绍,界牌镇现有茶园15000余亩,其中投产茶园12000余亩。茶叶产量不断增加,带动茶叶加工市场活跃,目前镇域范围内有茶叶加工企业40余家。下一步,界牌镇将以茶叶产业园建设为载体,加大基础设施建设,新建茶叶生产便道,改造茶园连片发展,实现产村相融,进一步助推农旅融合、茶旅融合。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:乡村振兴
   第04版:健康教育·广告
   第05版:中缝
审议《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》
突出重点 精准招商
扎实推进农村人居环境整治
建立长效机制常态化推进创卫工作
改造供水管网小区居民用水有保障
我市推介三条精品旅游线路
茶香四季 指尖“争茗”
将泔水倾倒至市政雨水管网责令整改并罚款
市中区纪委通报2起违反中央八项规定精神问题
报头
社会主义核心价值观基本内容
扫一扫
乐山日报一版要闻01茶香四季 指尖“争茗” 2019-03-30 2 2019年03月30日 星期六