01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年04月01日 星期一 放大 缩小 默认   
“春之声”交响音乐会拉开四川省春季音乐季序幕
魏玉婷
  本报讯(记者 魏玉婷)3月30日晚,由市政府主办的2019四川省春季音乐季启动仪式暨“春之声”交响音乐会在乐山大佛剧院举行。

  记者从启动仪式上获悉,2019四川省春季音乐季以“花开峨眉·悦动嘉州”为主题,将在办好主体活动——第四届峨眉山音乐节的基础上,同时开展“春之声”交响音乐会、“春之雅”专场音乐汇、“春之韵”地域主题音乐活动和“春之乐”校园音乐季等4个主题活动。整个音乐季将从3月30日一直持续到6月。

  当晚,“春之声”交响音乐会以春天为主题,邀请了四川爱乐乐团60人的班底演出和中央歌剧院的歌唱家助演。音乐会现场演奏了《春之声圆舞曲》《春天的芭蕾》《茉莉花》等14首中外经典名曲。在音乐会尾声,观众们在歌唱家的引领下以互动的形式合唱《我和我的祖国》。

  据悉,在我市举办的春季音乐季,是省政府“四季音乐季”开篇之作。按照省政府春夏秋冬“四季音乐季”总体布局,我市积极争取,成为四川省“春季音乐季”永久举办地。我市将以此为契机,着力打造高品质音乐盛会,通过音乐这个有声画卷向世界传递“乐山、乐水、乐居、乐游”的快乐生活,推动文化旅游高质量融合发展,书写城市文化旅游新名片,进一步提升乐山的知名度和美誉度。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:教育
   第04版:时事
世界遗产保护的“乐山答卷”
做实旅游“四篇文章”助力世界重要旅游目的地建设
市领导率团赴北师大举行教育人才专场招聘
“春之声”交响音乐会拉开四川省春季音乐季序幕
金水湾路:安装路灯 方便出行
2019年全市35件民生实事实施方案
报头
广告
乐山日报一版要闻01“春之声”交响音乐会拉开四川省春季音乐季序幕 2019-04-01 2 2019年04月01日 星期一