01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年05月06日 星期一 放大 缩小 默认   
中心城区448个消火栓“大体检”
吴薇
  本报讯(记者 吴薇)昨(5)日,记者从乐山市自来水有限责任公司了解到,4月以来,该公司针对中心城区供区范围内的448个消火栓开展了一次拉网式的“大体检”。此次“大体检”也是该公司创卫创文工作的一项重要任务。

  “体检”的过程中,工人们对缺少配件或存在轻微生锈、埋压、圈占等问题的消火栓及时补充和修复,并按编序号一一进行登记建档,方便管理。据了解,在此次“大体检”中,该公司还专门针对乐山高新区、肖坝片区、新村片区等路段消火栓可用情况、破损情况等进行全面细致的检查。重点对市中区人民医院外井盖损坏进行更换;对百禄路的加闸阀套进行更换;对肖坝路乐山嘉蓉加油站内,一处较深的消火栓进行修复。

  目前,经过“体检”后,该公司供区范围内消火栓总体运行良好。通过此次消火栓“大体检”,该公司也进一步了解了辖区内消火栓的位置、分布和运行情况,确保能够高效处置火灾事故,保障公共财产及群众的生命财产安全。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:教育
   第04版:专题
一座便民桥 一条致富路
传承弘扬“五四”精神 为实现伟大中国梦而奋斗
开启嘉州先锋号 党建护航“生态心”
“五一”小长假乐山客运总量超269万人次
乐山大佛守护人上岗 热情服务中外游客
中心城区448个消火栓“大体检”
党旗飘扬在云端
报头
广告
乐山日报一版要闻01中心城区448个消火栓“大体检” 2019-05-06 2 2019年05月06日 星期一