01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年05月16日 星期四 放大 缩小 默认   
房屋穿新装
乐山大佛景区启动风貌改造
赵径
房屋风貌改造中
  本报讯(记者 赵径 文/图)在乐山大佛景区道路基础设施改造工程竣工之际,我市随即启动乐山大佛景区风貌改造工程,按照统一设计、统一规划、统一施工原则,整体打造景区沿线风貌,全面提升景区形象。

  5月14日,记者在乐山大佛景区九峰路沿线看到,街道两边的房屋已换上“新装”,施工方正抓紧进行人行道和绿化带建设。“在对人行道铺设、绿化带建设、路灯安装等工作进行完善的同时,我们还要对道路沿线进行风貌改造。”乐山大佛景区道路基础设施改造工程现场负责人罗晓波说,改造工程沿线有161栋房子,按照设计将对其进行外墙面以及门窗户等风貌打造,截至目前已全面启动49栋房子风貌打造,完成17栋,预计7月底风貌塑造基本成形。

  据了解,乐山大佛景区风貌改造工程总投资1300万元,计划对大石桥—明月路、南游客中心—乐自高速公路出口沿线的161栋房屋进行改造,外墙砖以青色、灰色为主色调,统一改建为仿古建筑风格和新中式风格。“以前道路比较烂,两边的房子很旧,经过风貌改造后,看起来舒服多了,大家都很支持。”九峰镇村民李华群的家位于南游客中心旁,她认为改造后的房屋很漂亮,和景区风景很搭。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:旅游·广告
   第03版:房产·广告
   第04版:时事·广告
   第05版:中缝
创全国文明城市 建美丽繁荣和谐乐山
加强扶贫协作 促进共同发展
人间天上“一台戏”
建设生态环境保护“铁军”
乐山大佛景区启动风貌改造
“夜游三江”推出“祈福套餐”
锻造过硬队伍 提升党建质量
石麟镇蜜桃采摘节明日开启
夹江坚决查处黑恶势力“保护伞”
报头
乐山日报一版要闻01乐山大佛景区启动风貌改造 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四