03:教育
     
本版列表新闻
     
2019年06月10日 星期一 放大 缩小 默认   
6月22日晚可查询高考成绩
张力
高考结束,考生们走出考场。
父亲用鲜花庆祝女儿高考结束
考点外,民警维持秩序,全力护航高考。
  本报讯(记者  张力  文/图)2019年全国统一高考已经结束。我市共有15652名学生参加高考,共设置15个考点539个考场。在高考期间,我市公安、消防、城管等多部门配合、全力护考。

  6月8日下午,记者在乐山外国语学校考点看到,结束高考的考生们脸上露出了轻松的笑容,大家一路说笑着走出考场。考场外,等候多时的家长也松了一口气,纷纷上前迎接孩子。有的家长还专门准备了向日葵等鲜花,庆祝孩子顺利完成高考。考试结束,考生们会迎来一个短暂的休息期,等待高考成绩的发布。在放松心情的同时,考生也别忘了学习高考志愿填报技巧。

  另外,记者从省教育厅官方公众号上获悉,四川省2019年高考评卷工作将于6月11日开始,考生成绩将于6月22日晚向社会公布,录取工作将于7月初开始进行。届时,考生可通过省教育厅、省教育考试院的官方网站、微信,省教育厅政务微博、电信IPTV等8种渠道免费查询自己的成绩和录取信息。

  考生可于6月23日12:00后登录省教育考试院官方网站打印高考成绩单。申请成绩复核的考生,需持准考证于6月25日12:00前到县(市、区)招考办登记,成绩复核结果由招生考试机构逐级通知考生本人。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:教育
   第04版:时事
今年我市25745人参加中考
组织2019年高考志愿填报模拟演练
6月22日晚可查询高考成绩
开展醍摩豆系统应用培训
高考,青春该有的印记
召开本学期第二次家长会
计算机作品获佳绩
市教育局开展校园消防安全监管培训
开展宣传月系列研讨活动
沙湾区召开2019年青少年科技教育工作会
开展系列主题教育活动
乐山日报教育036月22日晚可查询高考成绩 2019-06-10 2 2019年06月10日 星期一