02:综合新闻·广告
     
本版列表新闻
     
2019年06月12日 星期三 放大 缩小 默认   
市人民检察院
扎实开展代表委员联络月活动
宋宇凡 甘国江
  本报讯 (实习生 宋宇凡 记者 甘国江)今年5月为市人民检察院代表委员联络月。为解决代表委员联络活动规模小、质量不高、参与度不强等问题,市人民检察院在该月先后开展代表委员联络活动5次,邀请全国、省、市代表委员参与47人次,进一步加强了市人民检察院代表委员联络工作,切实增强代表委员联络效果。

  活动前,市人民检察院通过调查问卷,进一步了解代表委员关注点,按照代表委员意愿选择人选参与活动,同时积极通过官方微博、微信公众号、代表委员微信群等发布活动预告。在制定联络内容时,市人民检察院紧扣检察工作重点热点,积极关注民生,突出打造精品活动。如开展首例检察建议公开宣告、首次举办民营企业家座谈会等。

  5月10日,市人民检察院开展首例检察建议公开宣告,就办案中发现的保险机构和中介机构经营中存在的问题,向中国人保股份有限公司乐山市分公司现场宣告送达检察建议。参会代表委员表示,检察机关认真履行法律监督职能,有效维护金融市场秩序,开展检察建议公开宣告具有警示教育意义,提前介入能够有效避免公司职务犯罪,通过此举将促进乐山保险行业规范管理和依法经营。5月16日,市人民检察院、市工商联联合举办首次民营企业家座谈会,面对面听取民营企业家的实际困难及意见建议。15名民营企业家代表,省市人大代表、政协委员应邀出席。在座谈环节,企业家们踊跃发言,一致认为:检察机关和工商联建立合作机制,为民营企业搭建了良好的沟通交流平台,让民营企业家感到温暖、深受鼓舞,增强了发展信心。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:中缝
乐山:何止乐享青山
我市首次开展职业农民职称资格评审工作
扎实开展代表委员联络月活动
千亩李子熟了 等你来采摘
关爱留守儿童 助力茁壮成长
助推社保降费减负工作 多举措确保宣传到位
遗失声明
四川金牛农业发展有限公司乐山市沙湾金牛肉牛生态养殖产业化(一期)项目环境影响评价(征求意见稿)公示
乐山市桫莲煤业有限公司综合利用废旧塑料年产1万吨再生塑料颗粒技改项目环境影响评价公示
扫一扫
乐山日报综合新闻·广告02扎实开展代表委员联络月活动 2019-06-12 2 2019年06月12日 星期三