02:综合新闻·广告
     
本版列表新闻
     
2019年06月12日 星期三 放大 缩小 默认   
国网乐山供电公司
关爱留守儿童 助力茁壮成长
魏玉婷
志愿者教孩子们用电常识 国网乐山供电公司供图
  本报讯 (记者 魏玉婷)日前,在市中区苏稽镇社区活动中心的留守儿童服务站,一群来自国网乐山供电公司的“壹加壹志愿者”,用爱陪伴当地留守儿童,和孩子们一起度过了快乐而有意义的一天。

  活动现场,孩子们通过游戏对安全用电、预防触电等知识有了深入了解,志愿者为孩子们带来了一场生动的电力知识普及讲座,孩子们在志愿者的鼓励下争做“电力安全小卫士”,学到了不少用电常识。游戏结束后,志愿者们还为留守儿童服务站捐献了图书和文具等礼物。

  记者了解到,国网乐山供电公司团委每年都会针对留守学生组织主题活动,今年的主题为“善小常为,光明筑家”,目的是通过陪伴和关爱搭建起与孩子们沟通的桥梁。在主题活动中,除了为孩子们设计互动环节,志愿者还给孩子们播放了汛期安全用电宣传动画片,用小朋友喜欢的方式让他们轻松学习用电安全知识。此外,志愿者们还耐心给孩子讲解一些不规范的用电习惯,告诉孩子们不得攀爬电杆、变压器等电力设备,发现电线断落、家用电器漏电及时拨打供电服务电话等。

  据悉,国网四川省电力公司自2008年开始在我市陆续建成了15个“川电留守学生之家”。2019年,国网乐山供电公司团委已累计开展关爱留守儿童系列活动10余次,“壹加壹志愿者”借助“川电留守学生之家”这个平台和开设的“壹加壹信箱”,为孩子们带去生活上的帮助、学习上的鼓励和精神上的关爱,用爱助力孩子们茁壮成长。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:中缝
乐山:何止乐享青山
我市首次开展职业农民职称资格评审工作
扎实开展代表委员联络月活动
千亩李子熟了 等你来采摘
关爱留守儿童 助力茁壮成长
助推社保降费减负工作 多举措确保宣传到位
遗失声明
四川金牛农业发展有限公司乐山市沙湾金牛肉牛生态养殖产业化(一期)项目环境影响评价(征求意见稿)公示
乐山市桫莲煤业有限公司综合利用废旧塑料年产1万吨再生塑料颗粒技改项目环境影响评价公示
扫一扫
乐山日报综合新闻·广告02关爱留守儿童 助力茁壮成长 2019-06-12 2 2019年06月12日 星期三