02:综合新闻·广告
     
本版列表新闻
犍为张家湾~~~
犍为张家湾~~~
犍为张家湾~~~
犍为张家湾~~~
犍为张家湾~~~
犍为张家湾~~~
犍为张家湾~~~
     
2019年06月25日 星期二 放大 缩小 默认   
犍为张家湾
李子上网卖 效益来得快
张清
果农喜摘丰收李 受访者供图
  本报讯(记者  张清)近日,犍为县盐坝村张家湾的浆甘李成熟了,家家户户忙着采摘李子,然后将李子或挑或背到村里统一收购点,等待电商经营者前来收购。在不到一周的时间里,村民们每天采摘李子,电商经营者每天到村里拉货,几天的时间,全村的浆甘李便销售一空。

  盐坝村村委会副主任彭琼介绍,盐坝村张家湾种植李子有400多年历史,几乎家家户户都有李子树。过去种植的品种都是浆甘李。近几年,村里组织种植户外出到云南等地参观学习,引进新品种,发展绿色生态种植。目前全村已发展李子种植400亩,其中近3年新增加的品种有凤凰李、蜂糖李、半边红等,这些新栽种的李子树在今年全面挂果,今年全村各类李子的总产量有200吨左右。充足的阳光、水分以及独特的地理位置,使得张家湾出产的李子大、口感脆爽甘甜,深受大众喜欢。

  “好酒也怕巷子深,《乐山日报》去年对我们村李子的报道,发挥了很好作用,远在上海、浙江等地的水果批发商在网上看过报道后,于今年纷纷打来电话订购李子,只可惜我们的产量远远不够。本地一个做电商的老板,就把全村的浆甘李订完了。”彭琼告诉记者,过去村里的李子丰收了,乡亲们愁销路,如今销售渠道从线下搬到了线上,呈现出供不应求的局面。

  “张家湾的李子果大,味道好,销售很快。我们每天现场采购回后,马上就打包发走,销往全国各地,消费者反响很好,希望明年继续合作。”今年与盐坝村合作的电商经营者罗彪介绍道。

  “在浆甘李销售完后,半边红这一品种的李子也紧接着相继成熟,村里已经与电商经营者达成采购协议,也将采取线上销售。”彭琼表示,下一步,盐坝村将依托张家湾种植李子的悠久历史,进一步扩大种植李子的规模,提高张家湾李子品牌的附加值,促进村产业发展,助推乡村振兴。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:健康
   第04版:时事
   第05版:中缝
养蝶人的人生蝶变
真正把整治“大洋怪重” 办成为民服务的好事
李子上网卖 效益来得快
“法治宣讲基层行”启动
居于乐 方知世间色无边
公告
广告
乐山日报综合新闻·广告02李子上网卖 效益来得快 2019-06-25 2 2019年06月25日 星期二