03:房产·广告
     
本版列表新闻
土拍、预售、开盘加推~~~
土拍、预售、开盘加推~~~
土拍、预售、开盘加推~~~
土拍、预售、开盘加推~~~
土拍、预售、开盘加推~~~
土拍、预售、开盘加推~~~
土拍、预售、开盘加推~~~
土拍、预售、开盘加推~~~
土拍、预售、开盘加推~~~
土拍、预售、开盘加推~~~
     
2019年06月27日 星期四 放大 缩小 默认   
土拍、预售、开盘加推
乐山楼市“红五月”行情延续
倪珉
购房者参观了解项目
土地拍卖
  ■ 记者  倪珉  文/图

  房地产市场一直有“金三银四红五月”的说法,是因为这几个月是楼盘的销售旺季。今年的“红五月”已经结束,刚刚过去的5月不简单,从土地拍卖到楼盘开盘加推,楼市的火热一直延续到了6月。

  土地市场  碧桂园入驻乐山中心城区

  土地市场作为房地产市场的重要组成部分,可以间接反映楼市的行情,可以说是楼市的风向标,

  5月8日,乐山中心城区推出了三宗地块,分别位于目前比较热门的城北片区和青江新区。无论是土地性质还是宗地位置,这三宗地块都属于优质地块,这也成为此次拍卖竞争激烈的原因之一。 此次拍卖,三宗地块全部成功出让,最高楼面地价3607元/平方米。其中,碧桂园以12.61亿元连续拿下城北和青江两宗地块,乐山市建华房地产开发有限公司以1.39亿元拿下靠近乐山万达广场的地块。

  记者从乐山市土地矿权交易中心了解到,今年5月,该中心成功完成国有建设用地使用权拍卖业务9 宗,其中,中心城区3宗,五通桥区5宗,井研县1宗,总起叫价15.87亿元,成交总金额20.5亿元,实现拍卖溢价4.63亿元。7月,乐山中心城区又将拍卖出让四宗地块,出让地块总面积179876.61平方米,合269.82亩。这种高频率的推地节奏,从侧面反映出了开发商拿地的积极性以及乐山楼市向上的状态。

  楼盘预售  总数达3119套,万达居首

  在期房当道的楼市里,楼盘想要销售房子就必须要拿到预售许可。据记者初步了解,5月拿到预售的房源共3119套,与4月的6601套相比,减少3282套,减幅为49.7%;与3月的2297套相比,增加了1022套,增幅为44.5%。拿到预售许可的楼盘包括美的·珺御府、乐山万达广场、领地·青江蘭台、邦泰·大渡河府滨河湾、中心城·棠颂府、领地·澜山。在这些拿到预售的项目中,乐山万达广场的预售套数最多,共1776套;其次是邦泰·大渡河府滨河湾,共1039套。

  从区域来看,拿到预售许可的楼盘分布在城北片区、青江新区、乐山高新区、新城区。在这些区域中,青江新区和城北片区近年来凭借城市发展的东风吸引了众多人的关注。乐山高新区也因其开阔的江景、实惠的价格、高性价比,同样获得购房者青睐。

  开盘加推  市场向好,楼盘推售迭出

  5月,项目开盘加推频率上升。开盘的有部落阁二期、滟澜洲·春森里1-4号楼车位;加推的项目包括领地·青江蘭台、明星·中央公园、中心城、邦泰·大渡河府滨河湾、佳乐·江屿城等。

  部落阁二期60-103平方米青江核心跃层5月4日开盘;滟澜洲·春森里1-4号楼车位5月16日正式开盘。明星·中央公园4号楼加推,建面95-116平方米;领地·青江蘭台3号楼加推,只加推一号房96套房源,建面134平方米;中心城四期最后35席临街商铺加推;邦泰·大渡河府滨河湾6号楼加推,点式独栋布局,最大130米楼间距;佳乐·江屿城15号2单元加推,94套房源均价“6”字头。

  此次加推的房源,从楼栋位置到户型设计都各具特色、精益求精,吸引了购房者关注。

  ▶▶▶▶采访手记

  近年来,包括万达、碧桂园、恒大、富力、天立、美的等在内的品牌房企入驻乐山迅速抢占市场,而恒邦、领地、立事达等本土房企也在持续发力。乐山楼市关于“外来客”与“本地军”已经形成正面对垒。从各房企项目释放的信息以及各自的产品定位来看,这些项目均以高品质住宅为标准,从产品理念、规划配置、服务水准等多方面对乐山住宅市场进行升级。

  有业内人士表示,环比省内其它二级城市的房价以及涨幅,乐山能维持目前平稳健康的发展态势是不易的。乐山这一轮的平稳健康发展态势是顺应当前整体趋势的,并非刻意炒作。乐山作为省内宜居城市之一,无论从价格还是价值来讲,乐山楼市现在都属于“洼地”,接下来还有上升空间。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:房产·广告
   第04版:镜头·广告
   第05版:中缝
乐山楼市“红五月”行情延续
邦泰集团获“2019中国企业公民责任品牌60强”
再捐150万元 邦泰全力支援宜宾地震救灾及灾后重建
领地集团举行20公里环湖热身赛 提升团队凝聚力
立事达举行“乐活青春 筑梦乐山”毕业季活动
龙游路又“上新” 弘祥·公寓即将亮相
天津:7月起住房公积金缴存基数不得低于2050元
乐山市五通桥恒源纸业再生利用有限公司 温室气体排放信息披露报告
公告
扫一扫
乐山日报房产·广告03乐山楼市“红五月”行情延续 2019-06-27 2 2019年06月27日 星期四