01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年07月12日 星期五 放大 缩小 默认   
乐山市基干民兵应急营集合点验大会举行
龚启文
  本报讯(记者 龚启文)昨(11)日,2019年乐山市基干民兵应急营集合点验大会在市体育中心举行,检验市基干民兵应急营组织建设、人员编配、预征预储装备器材、任务型装备器材配备等落实质效,编实建强市基干民兵应急队伍,为遂行应急抢险救灾和支援作战提供力量支撑。乐山军分区司令员刘红兵,副市长罗新礼出席大会。

  大会要求,我市民兵预备役官兵要在市委、市政府和军分区的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记强军思想,积极参加地方经济建设和遂行应急抢险救灾任务,切实锻造一支全面过硬、平时应急、战时应战的后备力量队伍。

  记者从会上了解到,依据《民兵组织整顿工作实施办法(试行)》市编应急营、县(市、区)编应急连、乡镇编应急排的要求,围绕应急力量、专业力量和特殊力量三大结构体系,紧贴支援作战能力、紧贴地区力量优势、紧贴遂行应急任务,全市应急力量新编建1个应急营、11个应急连、218个应急排共计8310人,专业力量以县(市、区)为主新建42支专业救援分队共计2515人,特殊力量突出网络防护和情报信息,新建7支新质力量分队共计143人,做到了力量体系完备、任务能力互补。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:金融·广告
   第03版:都市圈新闻
   第04版:专题
   第05版:中缝
乐山交通:枢纽动脉 通衢八方
推动乐山机关党建走在前、作表率
乐山市基干民兵应急营集合点验大会举行
“乐山造”融入全球首座高温气冷堆核电站
“防”字当先 筑牢防汛减灾网
凝心聚力 护好嘉州蓝天碧水净土
图片新闻
广告
报头
乐山日报一版要闻01乐山市基干民兵应急营集合点验大会举行 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五