01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年07月25日 星期四 放大 缩小 默认   
我市评选创文吉祥物 三款作品由你来选
赵径
作品一:弥小乐
作品二:乐山市花—棠棠,乐山市树—榕榕
作品三:乐乐
  本报讯(记者 赵径)我市创建全国文明城市工作正如火如荼地展开,为动员、组织广大市民共同参与、支持创文工作,营造创文工作浓厚的舆论氛围,市创建全国文明城市指挥部办公室立足乐山元素,推出了3件创文吉祥物作品。你觉得哪一款作品最能代表乐山的创文形象?哪一款最能表现出乐山创文的象征意义?市创建全国文明城市指挥部办公室负责人表示,将通过网络、电话、邮件等多种形式,充分听取市民意见。创文吉祥物,由你说了算。

  (下转第2版)  (上接第1版)

  作品一:弥小乐

  创意说明:弥小乐是一个小沙弥的卡通形象,代表了乐山的佛文化,隐喻着佛教所倡导的与人为善、众善奉行之意。其中“弥”和“乐”契合乐山大佛作为世界最大“石刻弥勒坐像”的“弥勒”(弥勒和弥乐音近)。弥小乐的“乐”,具有鲜明的地域特色,既是乐山乐水之“乐”,也是“锦绣乐山·百乐之城”的“乐”。夸张的香珠和粉色祥云,既是元素符号强化,又是陪衬人物形象并与之精神互动。弥小乐,可以在不同场景中变换成不同角色,以呆萌可爱、勤于思考的孩童视角,展示着乐山城市文明。

  作品二:乐山市花——棠棠、乐山市树——榕榕

  创意说明:由乐山的海棠花和小叶榕为设计元素,采用拟人化的表现形式,传达创建文明乐山的全新形象,充满生机活力。以竖起大拇指的手势,意为为市民的文明行为点赞,为文明城市形象点赞。

  作品三:乐乐

  创意说明:乐乐是峨眉灵猴的卡通形象,憨态可掬的乐乐,同时也是连续五届在我市举办的四川国际旅游交易博览会的吉祥物之一(另一个是熊猫“悠悠”),是乐山当之无愧的“大明星”。

  你觉得哪一个作品最能代表乐山创文形象?市民可通过无限乐山APP、乐山新闻网海棠社区、乐山广播电视台乐视TV发表意见,也可将意见和建议发送至邮箱:lscwb2019@163.com,或者拨打电话:0833—2494123。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:房产·广告
   第04版:专题
   第05版:中缝
紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育 推动改革补短板强弱项激活力抓落实
不忘初心 牢记使命 做中华传统文化的忠实守望者
彭琳会见新西兰驻成都总领事馆总领事黄桥进
强化统筹协调 压紧压实责任 确保工作质量
打造安全生产清单制管理“乐山模式”
确保升级有真招改造出实效
我市评选创文吉祥物 三款作品由你来选
报头
广告
乐山日报一版要闻01我市评选创文吉祥物 三款作品由你来选 2019-07-25 2 2019年07月25日 星期四