01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年07月26日 星期五 放大 缩小 默认   
《只有峨眉山》8月首演 演绎峨眉山的极致之美
魏玉婷
项目施工现场
  本报讯(记者 魏玉婷 文/图)昨(25)日,记者在项目现场了解到,我市文旅融合“一号工程”《只有峨眉山》实景演艺项目主体工程已基本完工,预计今年8月开启首演。届时,该项目将成为推动乐山文旅融合、扩容提质和全域旅游的重要引擎。

  目前该项目的核心演艺剧场主体建设已基本完工,现场施工人员正在抓紧进行剧场外部建筑外观的装饰工作。此外,剧场内部装修工作已基本完成,舞台设备等进入安装调试阶段,参演剧目的演员们也正抓紧排练。

  《只有峨眉山》实景演艺项目是著名导演王潮歌执导的中国首部戏剧幻城,也是她继“印象”和“又见”系列后推出的第一个即将与观众见面的“只有”系列作品。该项目最大亮点是保留了部分峨眉山下原住民的村落和房屋,将剧场与周边原生态村落进行了有机融合,打造从室内到室外的行进式观演模式,通过“云之中”、“云之上”、“云之下”的呈现和体验,讲述在峨眉山发生的不同故事,共同精彩演绎峨眉山的极致之美。

  据项目相关负责人介绍,“云之上”是为《只有峨眉山》项目量身定制的专属剧场,剧场设计紧扣“峨眉”主题,将60万片蓝色、绿色及半透明磨砂玻璃瓦和陶瓦组成混合幕墙体系,与周边自然环境相融合,体现青绿山水的建筑美学,打造充满艺术想象力的建筑外观;(紧转第2版)  (紧接第1版)“云之下”是对原生态村落中约44栋农房及周边景观在加固、修缮、改造的基础上实施的艺术化提升,打造中国唯一的原生态实景村落浸没式戏剧;而“云之中”位于旧村村落和剧场之间,力争营造如梦似幻的“峨眉仙界”。

  整个演艺剧场共有6个观演空间,届时,主体剧场“云之上”行进式观演,时长约80分钟,每场可容纳1400余人同时观演;旧村剧场“云之下”浸没式戏剧观演时长约70分钟,每场至少可容纳700人观演。届时,观众可从“云之上”观演至“云之下”,跟随故事中的主人公一起探索人生真谛,体验“人间—天上”的漫游路径和心理感受。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:金融·广告
   第03版:要闻·广告
   第04版:都市圈新闻
   第05版:中缝
联动推进驻点研究和“三线一单”编制工作
全面提高全市机关党建质量
唱响“乐山商标” 打造品牌力量
《只有峨眉山》8月首演 演绎峨眉山的极致之美
市民安心选购放心肉
9.9%:工业跑出新高度
广告
报头
乐山日报一版要闻01《只有峨眉山》8月首演 演绎峨眉山的极致之美 2019-07-26 2 2019年07月26日 星期五