02:综合新闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月14日 星期三 放大 缩小 默认   
64名消防员同台竞技争夺“蓝头盔”
乐山消防大比武
乐晓轩 罗曦
比武现场 乐晓轩供图
竞技 乐晓轩供图
  本报讯(乐晓轩 记者 罗曦)8月9日至10日,乐山市消防救援支队举行2019—A“蓝头盔”选拔比武竞赛,64名消防员在高温下挥汗如雨,同台竞技争夺“蓝头盔”。

  本次比赛采用自愿报名的形式,比赛不分年龄、不分岗位,参赛人员一律同台竞技,拉通排名,按照积分制取综合成绩,成绩名列第一、二、三名者将会获得一顶“蓝头盔”奖励。比赛分为两个阶段进行,比武科目包括14个单兵体技能规定课目和基础理论知识,以及由应急管理部消防救援局、四川消防救援总队新下发的科目和乐山市消防救援支队创新科目。

  在为期两天的比武竞赛中,64名消防员参加了一人三盘水带连接、60米肩梯跑、单杠一练习、双杠臂屈伸、搬运重物折返、背负空气呼吸器5000米跑、绳索攀爬、100米负重跑以及业务理论9个科目的比拼。

  据了解,本次市消防救援支队开展“蓝头盔”选拔比武竞赛,旨在以打造“专业化、职业化”消防救援队伍为目标,围绕战斗力标准,探索建立一套消防员“蓝头盔”荣誉机制,这也是市消防救援支队为激励广大消防员苦练本领、献身使命、崇尚荣誉,率先提出的一项激励奖励机制。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:乡村振兴·广告
   第05版:中缝
“江湖药神”栽了 获刑并处罚金还公开赔礼道歉
退伍不褪色 平凡岗位书写英雄事迹
积极开展整治 全力推进创卫
64名消防员同台竞技争夺“蓝头盔” 乐山消防大比武
蔬菜的“边边角角”也有利用价值
乐山日报综合新闻0264名消防员同台竞技争夺“蓝头盔”
乐山消防大比武
2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三