01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月20日 星期二 放大 缩小 默认   
彩绘+创卫创文标语
城区配电箱穿“新衣”
张斯炜
工作人员为彩绘配电箱书写创卫创文标语
  本报讯(记者 张斯炜 文/图)告别光秃外观,配电箱穿上新衣。连日来,中心城区叮咚街沿线的配电箱外观得到彩绘妆点,写上了创卫创文标语。目前首批10个配电箱外观已绘制完毕。

  “多一片蓝天,少一丝烟尘”“让生活多一份温馨,为乐山添一片新绿”“心和城市草木共绿,情与乐山山水同秀”……昨(19)日中午,中心城区月咡塘,一位工作人员正握笔耐心描边勾勒,为3个配电箱写上创卫创文标语。为标语打底的,是色彩淡雅、画风清新的各式图案。配电箱的“新衣”,吸引不少路过市民驻足欣赏。

  现场工作人员和项目负责人介绍,为配电箱换上“新衣”是为配合我市创卫创文工作。彩绘采用扁平化风格设计,与周围环境相搭配,采用的特殊颜料可以做到长期保存。首批配电箱外观绘制完毕,后续将视实际效果在中心城区为100个配电箱绘制“新衣”,营造创卫创文氛围,扮靓城市。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:健康
   第04版:时事
   第05版:中缝
学习先进经验做法 加快推进“旅游兴市、产业强市”
乐山7地上榜省生态园林城镇(村)、 重点公园、园林式居住小区(单位)公示名单
我市民众纪念“8·19”大轰炸80周年
爱心企业送清凉 慰问交警表敬意
城区配电箱穿“新衣”
我市举办人力资源日主题活动
马边纪委通报5起扶贫领域腐败和作风问题
报头
乐山日报一版要闻01城区配电箱穿“新衣” 2019-08-20 2 2019年08月20日 星期二