01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月21日 星期三 放大 缩小 默认   
对标补短 众志成城
打赢创文攻坚战
罗晓玲
  本报讯(记者 罗晓玲)昨(20)日,乐山市创建全国文明城市指挥部生活环境工作推进组工作推进会召开,对前期工作推进情况进行了说明,对下一步工作任务及分工进行安排部署。市中区、五通桥区、沙湾区、金口河区及市级相关部门负责人参加会议。

  据了解,按照市创文指挥部《关于印发<乐山市2019—2020年创建全国文明城市工作方案>的通知》,我市创建全国文明城市指挥部下设10个工作推进组,第7工作组为生活环境工作推进组,工作职责为:负责根据测评体系及其操作手册要求,组织、指导、协调、督导有关部门落实经济发展、城市规划建设、城市管理和公共服务、医疗与公共卫生、社会保障、巩固军政军民团结等工作。在《全国文明城市(地级以上)测评体系(2018年版)》中,工作组对应指标体系为“I—9和谐宜居的生活环境”,共有测评内容12项,测评标准28项,涉及网上申报、实地考察和问卷调查3种测评方法。

  会上,生活环境工作推进组相关负责人对前期相关工作中存在的问题进行了说明,并安排部署下一步工作,要求各级各部门对照工作任务细化分解表进行更加详细的分解落实,确保圆满完成各项工作任务。据了解,这12项测评内容包括城市规划、基础设施、无障碍设施、城市精细化管理、社区生活环境、医疗卫生服务体系、社会保险参保计划完成率等。

  会议要求市中区、五通桥区、沙湾区、金口河区及市级相关部门提高认识,以责无旁贷的思想投身创建。目前,我市正在接受第五届省级文明城市复查,形势严峻,要以刻不容缓的态度投身创建;对标补短,以创则必成的担当投身创建,要以测评标准体系为“指挥棒”,逐条逐项、对标对点抓好落实,要坚持问题导向,对症下药、标本兼治,抓重点、攻难点、创亮点;健全机制,以众志成城的干劲投身创建,各级各部门务必进一步增强大局意识、责任意识,以更好的状态、更实的作风、更有效的举措,通力协作、密切配合,坚决打赢创文攻坚战。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:时事
   第04版:乡村振兴
   第05版:中缝
增强守初心担使命自觉 推动全面深化改革向纵深发展
借力大数据技术 携手实现互利共赢
对标补短 众志成城 打赢创文攻坚战
图片新闻
乐山市对口帮扶 美姑县技能培训开班
2000名公益小天使助力创卫创文
犍为县纪委通报2起违反 中央八项规定精神问题
爱心企业为环卫工人送清凉
拆除破旧车棚 居民拍手称好
报头
广告
乐山日报一版要闻01对标补短 众志成城
打赢创文攻坚战
2019-08-21 2 2019年08月21日 星期三