01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年09月05日 星期四 放大 缩小 默认   
主会场探馆
特色主题展馆初具雏形
甘国江
旅博会“旅游嘉年华展区”基本搭建完成
  本报讯(记者 甘国江 文/图)昨(4)日,记者从本届旅博会主场馆现场了解到,主场馆搭建工作渐近尾声,工人们正在紧张有序地进行收尾工作。

  进入主场馆,记者看到数个展区各具特色的主题展馆已初具雏形。经过几天紧张有序施工后,“美丽三亚”“灵秀乐山”“生态雅安”“阳光康养攀枝花”“水墨达州”“中国特色旅游商品馆”“故宫文创”等主题展馆渐露“真容”,工人们正一丝不苟地做着最后的细节处理。

  位于室外的旅游嘉年华展区颇具“科技范”。“VR”体验区设置了“四人直升机”“天宫一号”“海螺蛋椅”“跳伞”等体验项目。

  “我们在各个场馆的装修、搭建上也更多地丰富了当地元素,充分展现各地不同特色。如中国特色旅游商品馆涵盖全国31个省(自治区、直辖市)的旅游商品,以及部分旅游文创馆,包括故宫文创、一带一路旅游商品、非遗产品等。从我们了解的情况看,今年参展方不仅更加重视展会,而且带来的商品更加体现文旅融合。”本届旅博会承办商、北京思恒展览策划有限公司相关负责人王丹告诉记者,在旅游嘉年华展区,他们更注重观众参与性。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:镜头·广告
   第04版:广告
   第05版:中缝
文旅融合 破题求变
为灵山秀水之地打造更多文旅精品
市总工会举行教师节慰问暨金秋助学金发放仪式
数字亮点提前看
特色主题展馆初具雏形
我市与柬埔寨暹粒省友好洽谈
乐山大佛景区:项目添活力 “老树开新花”
我市6家企业入选“2019四川民营企业100强”
广告
报头
乐山日报一版要闻01特色主题展馆初具雏形 2019-09-05 2 2019年09月05日 星期四