01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认   
搭上消费扶贫“快车”沐川农产品走俏东部市场
张清
  本报讯(记者 张清)9月9日上午,价值220万元的江山——沐川东西部扶贫协作消费扶贫物品运抵浙江省衢州市江山市,这批物品包括产自沐川县的2万公斤红心猕猴桃和4000盒牛肉酱。据了解,去年江山市和沐川县开展东西部扶贫协作工作以来,积极开展消费扶贫工作,通过电商营销、单位购销、食堂代销、企业代销、旅游促销等方式,推动沐川县农副产品走进东部市场,带动沐川县百姓走上致富路。

  “沐川出产的竹山鸡、老腊肉、茶叶、竹笋、猕猴桃、李子、魔芋等农副产品,味道鲜美、绿色健康。推动这些品质优良的产品走出山区,是巩固提升脱贫成果的一项有效举措。”浙江援乐干部,挂职沐川县委常委、副县长杨君介绍,今年江山市与沐川县达成消费扶贫协作协议,安排消费扶贫资金1400万元,产自沐川县的一系列产品陆续销往江山市等东部市场。截至目前,江山市已购销沐川县红心猕猴桃15万余公斤,另有7000份香肠腊肉将于国庆节前送达江山市。

  搭上消费扶贫“快车”的沐川县黄丹镇里坪村脱贫奔康猕猴桃产业园区,今年出产的红心猕猴桃有32500公斤销往了江山市。该产业园区负责人、里坪村党支部书记黄冬高兴地谈道:“东西部扶贫协作、消费扶贫帮助我们打开了销路,巩固了我们村的脱贫成果,带动全村48户贫困户增收。”

  杨君介绍,为促进消费扶贫,去年以来沐川县与江山市签署了框架合作协议,建立了两地电子商务精准扶贫长效合作机制,以现摘即发、订单制作、产地发货等形式,销售沐川猕猴桃、茶叶、竹笋等农副产品。同时,在江山市电商园设立160平方米的“沐品进江”展示馆,向东部经销商开放展示沐川绿色生态有机农特产品。在去年电商扶贫取得成效的基础上,今年沐川县安排了100万元东西部扶贫协作资金实施“山里味道”电商消费扶贫项目,继续加强与江山市电商的合作,通过培育专业网销人员,加快本地电商的发展壮大,进一步打通沐川县农副产品的销售通道,助力该县农副产品走向全国市场。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:时事·广告
   第04版:乡村振兴·广告
   第05版:中缝
传达彭清华来乐调研重要指示精神 研究我市贯彻落实意见
做好山水文章 立起城市形象 提升城市品位
同心协力分工协作 确保有力有序推进
乐山文庙启动70年来首次大修
搭上消费扶贫“快车”沐川农产品走俏东部市场
图片新闻
捐赠100万元设立教育扶贫基金
广告
报头
乐山日报一版要闻01搭上消费扶贫“快车”沐川农产品走俏东部市场 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三