01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年11月08日 星期五 放大 缩小 默认   
长江生态环境保护修复驻点跟踪研究成果汇报会举行
张波
  本报讯(记者 张波)昨(7)日,长江生态环境保护修复驻点跟踪研究成果汇报会举行。生态环境部环境工程评估中心副总工程师、乐山市驻点跟踪研究项目负责人任景明,副市长罗新礼出席会议。

  会上,生态环境部环境工程评估中心介绍了驻点研究工作总体进展,相关单位介绍了茫溪河和马边河水质变化分析和问题诊断等专题工作阶段性成果开展情况。

  会议指出,开展长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作是落实习近平总书记关于长江“共抓大保护,不搞大开发”系列指示精神,坚决打好打赢污染防治攻坚战的一项具体措施。驻点跟踪研究工作组在乐开展工作以来,以乐山市区域生态环境质量改善为目标,以专家团队驻点跟踪研究为抓手,研究提出了切实有效、可行的污染治理技术方案,取得了阶段性成果。乐山驻点跟踪研究下一步要坚持问题和目标导向,做好技术和数据支撑,持续关注水质变化,强力推进污染防治;要加快推进茫溪河治理成果转化、马边河流域治理研究、农村面源污染治理研究、乡镇污水处理硬件设施正常运转等工作;要进一步增强长江生态环境保护修复工作的使命感和责任感,坚持依法治污,强化工作措施,改善环境质量,确保污染防治目标落实到位。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:金融·广告
   第03版:时事·广告
   第04版:都市圈新闻
   第05版:中缝
深化务实合作 助推“旅游兴市、产业强市”
乐山师院新校区落户苏稽新区
把主题教育成果转化为发展动力
确保药博会办出水平办出特色
市政协党组学习贯彻党的十九届四中全会精神(扩大)会召开
长江生态环境保护修复驻点跟踪研究成果汇报会举行
五通桥区开展城区屋顶加盖违建拆除专项整治
峨眉山市被命名为国家农产品质量安全县
只为守护您岁月静好
责任编辑 尹瑶 编 辑 付小惠 校对 刘宏伟
报头
报眼
乐山日报一版要闻01长江生态环境保护修复驻点跟踪研究成果汇报会举行 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五