01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年11月08日 星期五 放大 缩小 默认   
峨眉山市被命名为国家农产品质量安全县
冯举
峨眉山市双福茶叶基地(资料图片)
  本报讯(冯举)近日,农业农村部公布了第二批国家农产品质量安全县(市)名单,四川省共有12个创建单位入选,峨眉山市成功上榜,同时也是我市唯一入选第二批国家农产品质量安全县的创建单位。

  据悉,自2016年8月峨眉山市启动“国家农产品质量安全县”创建工作以来,经省农业厅遴选推荐和农业部公开征询意见,于2017年3月被农业部认定为第二批国家农产品质量安全县创建试点单位。按照《国家农产品质量安全县创建活动方案》《国家农产品质量安全县考核办法》要求,峨眉山市加快推进农业现代化建设,完善质量安全监管体系,转变农业发展方式,农业增效、农民增收明显,农产品质量安全水平稳步提高。

  据了解,农业农村部组织开展国家农产品质量安全县创建活动重在落实属地责任,加强全程监管,强化能力提升,推进社会共治,充分发挥地方的主动性和创造性,探索建立行之有效的农产品质量安全监管模式,引导和带动地方全面提升农产品质量安全监管水平。

  峨眉山市因“峨眉山”而得名,茶、菜、药、畜是全市农业主导产业。自2013年成功创建省级农产品质量安全县以来,全市上下加大资金投入,强化监管措施,创新监管手段,建立长效机制,狠抓农产品质量安全,全面落实“政府、部门、主体”三大责任,健全“监管、检测、执法、追溯、标准化生产”体系,农产品质量安全水平稳步提升。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:金融·广告
   第03版:时事·广告
   第04版:都市圈新闻
   第05版:中缝
深化务实合作 助推“旅游兴市、产业强市”
乐山师院新校区落户苏稽新区
把主题教育成果转化为发展动力
确保药博会办出水平办出特色
市政协党组学习贯彻党的十九届四中全会精神(扩大)会召开
长江生态环境保护修复驻点跟踪研究成果汇报会举行
五通桥区开展城区屋顶加盖违建拆除专项整治
峨眉山市被命名为国家农产品质量安全县
只为守护您岁月静好
责任编辑 尹瑶 编 辑 付小惠 校对 刘宏伟
报头
报眼
乐山日报一版要闻01峨眉山市被命名为国家农产品质量安全县 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五