01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2020年02月14日 星期五 放大 缩小 默认   
乐山2名新冠肺炎患者昨日治愈出院
戴余乐 谭志鹏
  本报讯 (记者 戴余乐 谭志鹏)昨(13)日,乐山2名新冠肺炎患者,在市人民医院医护人员专业治疗和护理下,经省、市专家组评估,符合出院标准,顺利出院。截至2月13日,我市尚有1名新冠肺炎确诊患者在接受治疗,目前病情稳定。

  昨日下午,32岁的姚先生和43岁的孙先生在医护人员的陪同下,先后走出市人民医院城南病区隔离病房。现场医护人员为他们献上鲜花,并嘱咐出院后的注意事项。“谢谢你们,你们非常了不起,是这个世界上最可爱的人!”经过22天的治疗,孙先生感慨万分,他说:“是医护人员给了我战胜疾病的信心和勇气。”据了解,孙先生是我市首例输入性新冠肺炎确诊病例(重型)。入院时,他病情较重,反复高热、呼吸困难明显。在乐山医护人员的全力救治下,孙先生病情逐渐好转,临床症状消失,连续3次核酸检测均为阴性。

  据悉,姚先生和孙先生出院后,按照属地管理原则,将被当地接至指定医学观察点再进行14天隔离医学观察。期间,市人民医院医护人员将对其进行跟踪随访。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·广告
   第03版:都市圈新闻·广告
   第04版:金融·广告
   第05版:中缝
切实做好疫情防控和民生服务工作
巩固“战疫”成果 盯牢重点地区 积蓄发展势能
乐山2名新冠肺炎患者昨日治愈出院
全市工业企业复产率保持全省前列
乐山市奥林匹克中心有序复工
市中区人民医院九峰病区投用
党旗领航战“疫”线 两新组织显担当
服务不断档 招聘不打烊
报头
广告
乐山日报一版要闻01乐山2名新冠肺炎患者昨日治愈出院 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五