01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2020年03月26日 星期四 放大 缩小 默认   
乐山税务
一张“明白卡”助企业复工加速跑
方方
  本报讯(记者 方方)“疫情防控期间的各种税费优惠政策,这个小卡片上都写得清清楚楚的,简单明了,巴适!”近日,收到国家税务总局夹江县税务局送来的《税费政策明白卡》,夹江县华兴陶瓷有限公司负责人罗启周竖起了大拇指。

  疫情期间,华兴陶瓷向武汉捐赠了价值8万元的蔬菜,可享受减免企业所得税2万元。同时因受疫情影响,企业还可申请免征疫情期间房产税、城镇土地使用税。这些政策在“明白卡”上一目了然,企业逐一对应就能应享尽享到税费红利。

  据悉,为全面落实疫情防控税费优惠政策,更好发挥税收支持疫情防控的职能作用,乐山市税务系统精准细分政策,为纳税人送上量身定制的《税费政策明白卡》,列明纳税人所享税(费)种、税款所属期、减免金额等内容,并附上税务部门联系人信息,不仅帮助纳税人进一步知晓疫情期间税费优惠政策,更好享受到政策红利,也增强了征纳互动交流,架起了一座税企沟通的桥梁。

  问需求、送政策、优服务,税务“明白卡”全力助力企业复工加速跑。截至3月23日,全市税务系统上门走访纳税人2500余户,通过线上线下方式累计发放“明白卡”近9000份。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:房产·广告
   第04版:专题
   第05版:中缝
全力争创全省县域经济发展进步县
市政府召开第100次常务会议
推动文旅产业向好回升精彩呈现
黄花璀璨春意浓
积极建言献策 助力项目建设
巨变·民富
一张“明白卡”助企业复工加速跑
报头
广告
乐山日报一版要闻01一张“明白卡”助企业复工加速跑 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四