往期阅读
当前版: a04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宁德师范学院:筑牢校园安全防线 全力保障复学复课

  本报讯(记者 郭晓红) “校园安全工作是所有工作的基础和根基。”日前,宁德师范学院召开2020年校园安全研判分析会,通报学校近期安全情况和当前安全工作重点,就学校存在的安全隐患问题提出落实整改意见,保障校园安全稳定,为复学做足充分准备。

  据了解,为切实做细做实疫情防控的各项工作,全力保障学生复学复课安全。近段时间以来,宁德师范学院时刻绷紧校园安全这根弦,把维护好广大师生的生命安全和身体健康放在第一位。坚持以问题为导向,聚焦责任落实,紧盯重点群体、关键领域和薄弱环节,进一步做好信息摸排和核实工作,努力查缺补漏、不留死角,确保安全工作抓实抓细抓到位。

  根据形势变化和校园安全稳定的需要,继续加强常规性和阶段性安全工作的研判、排查和整治。持续抓好日常宣传教育,强化安全教育演练,开展安全生产隐患大排查,切实做好疫情防控、房屋建筑安全、防汛备讯等当前重点安全工作及消防安全、交通安全、实验室安全、网络安全、安全教育等常态化安全工作。全面排查整治风险隐患,强化校园及周边治安综合治理,维护校园及周边安全,切实筑牢校园安全防线。积极回应广大师生关切,把好线上教学质量关,多措并举保障毕业生顺利毕业、尽早就业。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:本市·综合
   第a03版:本市·民生
   第a04版:视点·科教
   第a05版:财经新闻
   第a06版:金融周刊
   第a07版:时事·九州
   第a08版:时事·环球
市科协:宁德市标准化协会参与制定的 两项行业标准正式发布
古田:压实护学责任 师生安心复学
澳大利亚研究机构将对中国新冠候选疫苗开展临床试验
宁德师范学院:筑牢校园安全防线 全力保障复学复课
柘荣楮坪:科技特派员下乡服务“三农”
“大视场巡天望远镜项目”落地青海
驼背海豚会使用“搁浅法”高效捕食
福安三中:开展科学教育活动 推动课程改革进程
福安实小龙江校区:在全省青少年科技创新大赛喜获佳绩