第a01:头版
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2015年05月25日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国可再生能源发展发挥带头作用
  新华社联合国5月24日电(记者史霄萌)联合国“人人享有可持续能源”纽约办事处主管高田实近日说,中国在全球可再生能源发展方面一直起带头作用,中国政府采取了强有力的措施建立能源利用率体系。

  高田实是联合国秘书长执行办公室在能源战略规划方面的高级政策顾问。他在接受新华社采访时说,为实现每个人都享有清洁能源的目标,全球各行业需要建立合作网络,共同为实现可持续能源发展目标努力。目前在某些能源目标领域,国际社会的进步十分缓慢,其中一个主要原因是政府、商界、民间团体等运作分散。

  他认为,中国拥有大量的技术,也有着成功的商业模式,过去10年,中国科技发展颇有成效。“我相信中国政府将加大对能源的投资力度,如新能源汽车等,将保证清洁能源科技未来的进一步发展,”他说,“中国发展可再生能源也将全球可再生能源市场带上正确的发展轨道。”

  高田实说,在全球致力于解决如气候变化等长期挑战的时候,中国继续投资清洁能源的科研及普及尤为重要。他期待中国能促进能源领域的南南合作、南北合作,帮助非洲、亚洲等地区的发展中国家解决能源问题,在实现全球能源目标的进程中扮演重要角色。

  联合国“人人享有可持续能源”倡议是联合国秘书长潘基文于2011年启动的,旨在2030年实现三大目标,即全球普及现代能源服务、能源利用效率翻番和可再生能源在全球能源消费中所占比例翻番。

  目前,全世界有100多个国家参与了联合国“人人享有可持续能源”倡议,其中包括85个发展中国家。运行第一阶段,该倡议同包括乌干达、卢旺达、塞拉利昂、孟加拉国、尼泊尔在内的30个国家合作设立了行动议程,通过提供技术、投资以及商业运作模式帮助这些国家实现能源发展目标。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第a01版:头版
   第a02版:本市新闻
   第a03版:国内新闻
   第a04版:国际新闻
   第b01版:民生新闻
   第b02版:深度报道
   第b03版:茶道休闲
   第b04版:经济周刊
中国可再生能源发展发挥带头作用
增强信心 卯足干劲 精准发力 加快发展
宁德举办“五·二五全国护肤日”科普宣传和义诊活动
“把楹联写在党旗上”作品征集活动已开始
中国女排四战全胜进军八强
宁德市农民体育协会召开2015年理事会
蕉城三都镇将辖区内一违建物进行强制拆除
闽东日报头版a01中国可再生能源发展发挥带头作用 2015-05-25 2 2015年05月25日 星期一