第a01:头版
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2015年05月25日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国女排四战全胜进军八强
  新华社天津5月24日电(记者徐征张泽伟)2015年亚洲女排锦标赛复赛第二轮的争夺24日在天津结束。同之前的比赛一样,中国女排没有遇上太多的阻碍就以3∶0横扫越南,以4场比赛未输1局的战绩晋级八强,她们在淘汰赛的第一个对手将是哈萨克斯坦队。

  此役中国女排的首发延续了上一场的阵容,主攻张常宁、朱婷,副攻杨珺菁、袁心玥,接应曾春蕾、二传沈静思和自由人林莉。这个年轻的阵容在经过了昨天与日本队的比赛之后,已经基本适应了这种身材不高,但速度快、战术灵活的打法。因此在面对越南队时,中国队再没有任何调整的过程,首局开始就以连得4分给了越南队一个下马威。

  在小组赛中,越南队曾经以3∶2击败过日本队。不过面对中国队,越南队显得无计可施,尤其是他们的快攻战术被中国队完全遏制之后,在场上并没有太多突破的办法,反而失误不断增多。中国队很快以11∶5取得领先,并且在第一局的后半段就换上了小将丁霞和杨方旭。最终张常宁发球滚网得分,中国队以25∶11先下一城。

  后面两局的比赛也毫无悬念,中国女排始终保持了高压的态势,最终又以两个25∶11获胜,轻取越南。

  25日亚锦赛将休战一天,淘汰赛的阶段将于26日展开,中国女排将在四分之一决赛中面对哈萨克斯坦队。主教练郎平表示,虽然之前的几场比赛比分悬殊,但是中国队的球员在场上能够始终保持专注,希望在接下来的比赛中也能够保持同样的注意力,让自身得到更多的锻炼。她说:“即使对阵所谓的弱队,我们在赛后也会给球员看录像,分析不足。比赛成绩固然重要,但学习提高更加重要,要把目光放得长远一些。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第a01版:头版
   第a02版:本市新闻
   第a03版:国内新闻
   第a04版:国际新闻
   第b01版:民生新闻
   第b02版:深度报道
   第b03版:茶道休闲
   第b04版:经济周刊
中国可再生能源发展发挥带头作用
增强信心 卯足干劲 精准发力 加快发展
宁德举办“五·二五全国护肤日”科普宣传和义诊活动
“把楹联写在党旗上”作品征集活动已开始
中国女排四战全胜进军八强
宁德市农民体育协会召开2015年理事会
蕉城三都镇将辖区内一违建物进行强制拆除
闽东日报头版a01中国女排四战全胜进军八强 2015-05-25 2 2015年05月25日 星期一